Ravioli con ripieno di piselli

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Ingredienti per la pasta:
300 g. farina Molino Dallagiovanna per pasta fresca
3 uova
1 cucchiaio di olio
Poca acqua quanto serve per formare un panetto lavorabile
30 minuti di riposo per la pasta fresca,avvolta nella pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Ingredienti per il ripieno:
200g di piselli freschi,oppure potete usare benissimo anche quelli surgelati
100g di ricotta
1 scalogno
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale qb
Per il condimento dei ravioli servono 5 o 6 pomodorini
Mezzo scalogno o cipolla
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola, mettere farina e al centro le uova con poca acqua tiepida, impastate per bene con le mani oppure con una planetaria fino a formare un panetto.
Fate riposare la pasta per circa mezz’ora avvolta nella pellicola.
Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell’olio, unite i piselli
( se usate quelli surgelati,fateli sbollentare per alcuni minuti) bagnate con un cucchiaio di acqua tiepida, salate e lasciate cuocere per 10 minuti, a fine cottura i piselli devono risultare morbidi e l’acqua deve essere assorbita totalmente.
Ora che sono pronti,frullare e ricavare una purea asciutta.
Fare raffreddare e mescolare con la ricotta.
Ora stendete la pasta, aiutandovi con la macchinetta per la pasta oppure con il mattarello,quello che vi sembra più comodo,ora realizzate i ravioli,la forma quella che più preferite.
Ora tritate finemente lo scalogno o cipolla,e fatelo rosolare nell’olio,unite i pomodorini divisi a metà, salare e portare a cottura.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e condite con il sughetto di pomodorini.
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