Mi piace provare a cucinare piatti orientali, in questo caso ho preparato un contorno di verdure calde Thailandesi.E’ una cucina molto speziata che valorizza i suoi sapori dal piccante, dolce e salato, aspro amaro e speziata.Ho preso questa ricetta da un libro di cucina orientale che tempo fa mi regalò un’amica.
Ingredienti per 2 persone:
Verdure a secondo dei vostri gusti e della stagione,io ho cucinato,broccoli, cavolfiore,carote,cavolo cinese, sedano rapa, taccole per un totale di 300g , 150g aceto di riso, 350g acqua 2 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di sale, 1 spicchio di aglio e 1 cipolla piccola, peperoncino ,40g olio arachidi ,2 cucchiai di semi di sesamo.
Procedimento:
Tagliare le verdure a pezzetti,lavarle e asciugarle. Bollire l’aceto con l’acqua,lo zucchero e il sale, poi unire e sbollentare le verdure per 15 minuti ,la cottura dipende dalla varietà della verdura.Nel frattempo tagliare sottile l’aglio e la cipolla e pochissimo peperoncino tritato(facoltativo). Riscaldare una pentola wok e rosolare il trito per alcuni minuti, poi aggiungere le verdure oramai cotte con il sughetto e saltare sul fuoco per alcuni minuti. Tostare i semi di sesamo in una padella senza olio e servirlo cosparso sulle verdure.
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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2 pensieri riguardo “Contorno di verdure alla Tailandese”
Bel piatto!! mi piace molto colorato, leggero, gustoso!!!
Bel piatto!! mi piace molto colorato, leggero, gustoso!!!
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Giovanna grazie 🙂
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