Ingredienti: 250g Farina Schar mixB pane 25g burro morbido 1 uovo piccolo 10g lievito di birra secco(bustina) 1 cucchiaino di zucchero sale poco 130ml latte tiepido 130ml acqua
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,lasciare 5 minuti di riposo
aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per bene con
una planetaria o un semplice frullino con le fruste a spirale.
Coprire e lasciare lievitare per 50 minuti ( metto la ciotola dentro
al forno spento).Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto
con le mani bagnate(l’impasto è molle) lo stendete su una teglia con
carta forno, lasciatelo ancora lievitare per 20 minuti ( io copro la teglia
con pellicola per alimenti). Passato il tempo farcite a piacere e infornate
nel forno già caldo per 20 minuti 160° considerate che il mio forno è
ventilato, vale la prova stecchino. Con questo impasto ho realizzato i
panini arabini.La ricetta me la diede una mia amica dopo aver soggiornato
in un Hotel in Trentino,con questo impasto realizzavano la pizza, focaccia
e i panini arabini.
Se unisci la pizza alla focaccia non puoi sbagliare. Bellisssima! 🙂
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Grazie 🙂
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Ciao! ho un amico intollerante al glutine e mi piacerebbe molto riuscire a preparare una pizza per lui quando viene a cena..dove posso trovare questa tipologia di farina?
Grazie!
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Gingerella La Dolce, la trovi in farmacia oppure nei negozi che vendono prodotti senza glutine
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Grazie!!!
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🙂
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Questa pizza ha un aspetto davvero invitante e deve essere buonissima. la voglio provare per una mia amica che non può mangiare il glutine…anzi le segnalo anche questo blog, che le sarà utilissimo
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Grazie brinarosa, oltre ad essere buona e soffice è facile da fare 🙂
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