Amo tutti i formaggi. Prediligo quelli di capra e pecora, però ho deciso di provare a farlo in casa,magari iniziando con un semplice Primo sale e con l’aiuto del mio Bimby
Ingredienti:
2 litri di latte intero fresco
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di caglio
Procedimento:
Versare il latte nel boccale ed aggiungere un cucchiaino di sale
15 min.50° vel.1
Aggiungere 2 cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. Vel.2
Lasciare riposare per 60 minuti. Versare nel cestello poco per volta.
La cagliata si scolerò del siero e quando versate tutto nel cestello vedrete
Che sarà pieno di formaggio, poi date una forma al primo sale, io ho usato
Un cestello di plastica, contenitore ricotta, lasciare scolare tutto il siero.
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Ma che brava!
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Grazie Silva 🙂
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E’ un sacco di tempo che ho il caglio in cantina e non mi sono ancora decisa! Bravissima!
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Grazie cara 🙂
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Bravissima !!
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Grazie giovanna 🙂
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Uauuuu! Sembra fantastico!! Sai da quanto voglio farlo?? Ora che ho visto questo tuo Post mi sa proprio che inzierò a darmi da fare!!! Complimenti!!
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Vedrai che buono!!!!
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Molto buono. Sapevi che con il siero che avanza ci puoi fare una ricotta?
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Sì Rowena & Foxelle,ho fatto anche quella,grazie 🙂
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Non ho mai provato a fare il formaggio, mi incuriosisci. Bravissima!
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Grazie Paola
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Che meraviglia il formaggio fatto in casa!
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Oggi provo a fare la ricotta, grazie immacennamo 🙂
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Che brava ☺️
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Grazie Immacennamo,ma anche tu non sei da meno,sforni troppe cose buone 🙂
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Grazie Lorena 😉
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