Formaggio Primo sale

Amo tutti i formaggi. Prediligo quelli di capra e pecora, però ho deciso di provare a farlo in casa,magari iniziando con un  semplice Primo sale
Amo tutti i formaggi.
Prediligo quelli di capra e pecora, però ho deciso di provare a farlo in casa,magari iniziando con un semplice Primo sale e con l’aiuto del mio Bimby

Ingredienti:

2 litri di latte intero fresco

1 cucchiaino di sale fino

2 cucchiaini di caglio

Procedimento:

Versare il latte nel boccale ed aggiungere un cucchiaino di sale

15 min.50° vel.1

Aggiungere 2 cucchiaini di caglio e mescolare 30 sec. Vel.2

Lasciare riposare per 60 minuti. Versare nel cestello poco per volta.

La cagliata si scolerò del siero e quando versate tutto nel cestello vedrete

Che sarà pieno di formaggio, poi date una forma al primo sale, io ho usato

Un cestello di plastica, contenitore ricotta,  lasciare scolare tutto il siero.

E’ una ricetta presa dal sito Bimby

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17 commenti Aggiungi il tuo

    1. Lorena ha detto:

      Grazie Silva 🙂

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  1. E’ un sacco di tempo che ho il caglio in cantina e non mi sono ancora decisa! Bravissima!

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    1. Lorena ha detto:

      Grazie cara 🙂

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    1. Lorena ha detto:

      Grazie giovanna 🙂

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  2. bluc0balto ha detto:

    Uauuuu! Sembra fantastico!! Sai da quanto voglio farlo?? Ora che ho visto questo tuo Post mi sa proprio che inzierò a darmi da fare!!! Complimenti!!

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    1. Lorena ha detto:

      Vedrai che buono!!!!

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  3. Rowena & Foxelle ha detto:

    Molto buono. Sapevi che con il siero che avanza ci puoi fare una ricotta?

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    1. Lorena ha detto:

      Sì Rowena & Foxelle,ho fatto anche quella,grazie 🙂

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  4. Paola ha detto:

    Non ho mai provato a fare il formaggio, mi incuriosisci. Bravissima!

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    1. Lorena ha detto:

      Grazie Paola

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  5. immacennamo ha detto:

    Che meraviglia il formaggio fatto in casa!

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    1. Lorena ha detto:

      Oggi provo a fare la ricotta, grazie immacennamo 🙂

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      1. immacennamo ha detto:

        Che brava ☺️

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      2. Lorena ha detto:

        Grazie Immacennamo,ma anche tu non sei da meno,sforni troppe cose buone 🙂

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      3. immacennamo ha detto:

        Grazie Lorena 😉

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