Guardando le mie montagne Bergamasche scopro che le cime sono innevate,la
spruzzatina di neve è arrivata il giorno di Pasqua e ci ha portato un pò di
freddo così oggi ho deciso di cucinare un piatto che si gusta in inverno e
piace tanto alla mia famiglia i Passatelli.Di solito li cucino con il brodo
di verdura,mentre oggi li abbiamo gustati asciutti con burro e salvia.
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
1 etto di pane grattugiato senza glutine
1 etto di grana padano
poca scorza di limone grattugiata e poco sale
Procedimento:
Mescoliamo sulla spianatoia grana padano e pane grattugiato
la scorza di limone grattugiata e il sale.Aggiungiamo le uova
e lavoriamo il composto con le mani fino a renderlo uniforme.
Nel caso dovesse risultare duro,basta un poco di acqua tiepida
o del brodo per ammorbidirli,oppure dovessero essere troppo morbidi
aggiungiamo formaggio o pane grattugiato.Lasciamo riposare l'impasto
per 10 minuti coperto con un canovaccio.A questo punto prendiamo l'attrezzo
per formare i passatelli o uno schiacciapatate con fori grossi,ricavare dei
cilindretti lunghi pochi centimetri e lasciamoli cadere nell'acqua bollente
salata.Basteranno pochi minuti per la cottura e quando saliranno a galla,saranno
pronti.Io li ho conditi con burro e salvia,sono buoni anche in brodo.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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I passatelli! tipici della mia terra la ROMAGNA! io li adoro, ma in brodo, la versione asciutta non mi ha ancora contagiato 🙂 ciao buona serata
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Concordo sono buonissimi anche in brodo,buona serata anche a te 🙂
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I passatelli li preparo solo in brodo non solo di cappone, ma anche vegetale o, confesso, di dado. Asciutti non li avevo mai visti. Interessanti!
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E’ una variante di quelli in brodo 🙂
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Senz’altro buona!
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mi piacciono ma in brodo
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Sono secoli che non li faccio! E poi li abbiamo sempre mangiati in brodo di carne. Grazie per il suggerimento!
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Silva anch’io li faccio in brodo,poi la mia vicina mi ha fatto conoscere anche la versione asciutta,direi non male 🙂
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Mai provati ne in brodo ne asciutti!
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Sono buoni immacennamo si gustano d’inverno quando fa freddo in brodo sono una delizia 🙂
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Hanno un aspetto magnifico !!! chissà come sono buoni !!
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Sì sono buoni PlaceBouvet grazie 🙂
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Mia mamma li faceva… poi li ho mangiati varie volte in Romagna, ma sempre in brodo!
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In brodo li ho mangiati anch’io e poi diciamo che in Romagna sono ancora più buoni 🙂
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