
A pochi kilometri da casa mia c'è un piccolo paese dove i contadini vendono
le patate da loro coltivate,sono speciali per fare gli gnocchi.Le patate sono
a pasta bianca ricche di amidi e farinose, ideali per impastare gli gnocchi o
per cucinare il purè e per la preparazione di dolci.Ho preparato un mix di
carote e patate e ho impastato con farina senza glutine questi gnocchi deliziosi.
Ingredienti gnocchi:
250g carote
250g patate
170 farina senza glutine Ds
40g grana grattugiato
1 uovo e sale qb
Ingredienti per il condimento:
2 zucchine piccole tagliate a julienne
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo tritato
Procedimento:
Cuocere a vapore le carote e le patate,una volta cotte passarle nello
schiacciapatate e lasciare raffreddare.Quando il composto sarà freddo
aggiungere l'uovo,una presa di sale,il grana e la farina,impastare il tutto.
Si dovrà ottenere un composto morbido che non si appiccica alle mani, al limite
aggiungete un poco di farina,ma poca poca.Ora mettere l'impasto sulla spianatoia
leggermente infarinata e formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti,formando
gli gnocchi.Mettere una pentola sul fuoco con acqua e sale e portare a bollore
far cuocere gli gnocchi,quando saranno venuti a galla saranno pronti.
Nel frattempo prepariamo il condimento.In una pentola quattro cucchiai di olio di
oliva e uno spicchio di aglio,facoltativo,fare rosolare per bene e aggiungere le
zucchine tagliate a julienne e salare,far cuocere per 5 minuti e aggiungere gli
gnocchi scolati e spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Mi piace:
"Mi piace" Caricamento...
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
Mostra tutti gli articoli di Lory
Anche questi gnocchi sono favolosi! Gravissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ovviamente volevo scrivere bravissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙂
"Mi piace""Mi piace"
fantastici!!!! proprio come piacciono a me
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao giovanna 🙂 grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buoniiii! li stò mangiando con gli occhi vista l’ora…Bravaaaaa
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie NonsoloNonna 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
l’ultima volta che ho fatto i gnocchi è stato un disastro, proverò con la tua ricetta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi….semplicemente a volte è successo anche a me con patate troppo farinose
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mamma do Carmine ch’ famm ca me fai vnì cu ste fotograffie
..
"Mi piace"Piace a 1 persona
ciao avvocatolo 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Chef!
"Mi piace"Piace a 1 persona