Pizza ripiena

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Mio figlio aveva voglia di pizza ,l’impasto era già pronto in frigo da due giorni, avevo preparato le pizze da surgelare e mi era avanzato un bel po’. Di norma lo conservo in una ciotola ermetica e mi dura anche una settimana. Questo impasto è comodissimo prelevo ,impasto e inforno per la gioia di mio figlio e company.Di solito preparo lo gnocco fritto da accompagnare ai salumi e formaggi Mentre ieri sera ho deciso di preparare la pizza farcita.
IMG_4835 Ho steso su carta forno l’impasto sottile ricavando due cerchi,per la forma mi sono aiutata con un coperchio, ho farcito un disco con mozzarella e spinaci che avevo cucinato a mezzogiorno passati in padella con una noce di burro e prosciutto e bologna tritati,poco sale, e tre fette di formaggio emmenthal.Ho appoggiato sopra il secondo disco chiudendo bene i lati della pizza.Ho bucherellato il sopra con i lembi della forchetta e nel frattempo in una ciotola ho messo mezzo bicchiere di passata di pomodoro mezzo cucchiaio di origano e un cucchiaio di olio extravergine.Ho spennellato per bene la parte sopra della pizza e ho cosparso con una manciata di grana grattugiato.
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Io l’ho cotta nel mio fornetto Ferrari,portandolo alla temperatura massima per 10 minuti,il tempo che si scurisca sopra e sotto ed era cotta.Nel forno classico preriscaldato a 220°, infornare e portare il forno a 180° e cuocere per 30 minuti,la cottura dipende sempre dal tipo di forno che si ha in dotazione. E’ super super buona. Quì la ricetta originale.

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18 pensieri riguardo “Pizza ripiena

  1. Buona la pizza ripiena! Sai che non sapevo che l’impasto si conservi in frigo cosí a lungo? Adesso mi hai messo le rotelle in movimento, perché il mio freezer é troppo piccolo da tenerci il pane, ma un angolo nel frigo per l’impasto lo potrei anche trovare… Quante volte lo lavori prima di metterlo in frigo?

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