Rotolo farcito con nutella e crema pasticcera

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Oggi ho sfornato un dolce semplice e per nulla complicato.Mio figlio voleva
il rotolo farcito con nutella.Detto e fatto,cuore di mamma.Si può preparare
con diverse farciture,a me piace tanto con le fragole e panna montata.Il rotolo
è un dolce classico ed è ideale per una colazione o una merenda.Io l'ho farcito
con uno strato di nutella e uno di crema pasticcera per renderlo più  morbido.
Assaggiato e direi che è buono,anzi buonissimo,senza glutine ma con gusto.

Ingredienti e ricetta del Blog Un cuore di farina
Per la pasta biscotto:
90g mix impasti lievitati( 290g farina di riso,80g fecola di patate,50g maizena)
si mescola il tutto e si preleva i 90 g che servono per la pasta biscotto.
I mix sono del blog uncuoredifarina  
25g fecola di patate senza glutine
70g zucchero
4 uova
mezzo bicchiere di vin santo
4g lievito per dolci senza glutine

Ingredienti crema pasticcera.

La buccia di un limone
50g zucchero
250g latte intero
1 uova e 1 tuorlo
20g farina maizena senza glutine

Procedimento: Ho fatto la crema pasticcera nel bimby,tritare la buccia
del limone con lo zucchero 20 sec. vel 8
Unire il latte,le uova e la miazena,cuocere 7 minuti 90° vel.4
Potete benissimo fare la crema pasticcera sul fuoco con un pentolino.

Esecuzione rotolo
Dopo aver sfornato e aver fatto raffreddare la pasta biscotto
ho bagnato la base con poco l'Alchermes.1010403_537397939690196_1463245239_nFarcito la base con la nutella, per poter spalmarla bene ho usato il 
dorso del cucchiaio bagnandolo nell'acqua.
Dopo aver terminato con la nutella ho fatto uno strato sopra con la 
crema pasticcera mi sono aiutata con la carta forno e ho arrotolato 
tutto,poi messo in frigo per un paio di ore.L'ho tolto e tagliato 10
minuti prima di servirlo.

Questo l'ho fatto con la crema pasticcera,panna e fragole

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Oppure Rotolo tiramisù

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