Gnocchetti di pane cotti al vapore con burro e parmigiano

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I gnocchetti di pane sono un'ottimo modo per riutilizzare del pane
avanzato,la ricetta appartiene alla cucina povera e di recupero.Li
cucinava spesso mia mamma, quando avanzava un bel pezzo di pagnotta
si possono condire in diversi modi.Sono simili ai canederli, molto
buoni e che cucino spesso,con una piccola variante,questi si cucinano
a vapore.

Ingredienti:
80g di cipolla
10g foglie di prezzemolo
25g burro
200g latte
250g panini secchi tagliati a cubetti
2 uova
mezzo cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe e noce moscata
Procedimento:
Tritare il prezzemolo e cipolla,mettere il trito in una ciotola
e aggiungere gli altri ingredienti,impastare con le mani e formare
delle palline da 5 cm,se l'impasto risultasse troppo morbido,aggiungete
un pò di pane grattugiato.Nel frattempo,oliate il vassoio della vaporiera
e adagiate gli gnocchi.Far cuocere a vapore per 20 minuti,servire con burro
e parmigiano,oppure un sughetto a vostro piacere.

Con il Bimby stessi ingredienti
Mettere nel boccale la cipolla e il prezzemolo 7 sec. vel.5
Aggiungere il burro e insaporire 3 min. varoma vel.1
Unire gli altri ingredienti per l'impasto, mescolare
30sec. vel.4-5 spatolando.
Trasferire in una ciotola e formare gli gnocchi.
Nel recipiente e vassoio del Varoma ben oliati mettere
gli gnocchetti.Versare nel boccale 600g posizionare il 
varoma e cuocere 23 minuti Varoma vel.1

					
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12 Comments Add yours

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Favolosi e poi mi piace molto il fatto che sono un ottimo modo per non sprecare il pane. Un ottimo consiglio.. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  2. Che buoni! A casa nostra il pane vecchio era sempre tenuto da parte per la “pearà” dato che il bollito era invariabilmente il piatto della domenica! Di tanto in tanto io faccio i canederli, quelli tradizionali, con lo speck, ma mi piacciono un sacco questi gnocchetti al vapore! Grazie della condivisione.

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    1. Lory ha detto:

      Silva questi sono simili ai canederli,solo che sono cotti al vapore 🙂

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  3. ilceliacofurioso ha detto:

    Il bimby ce l’ho…appena mi si secca un po di pane li faccio!

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    1. Lory ha detto:

      Vedrai che buoni 🙂

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  4. giovanna ha detto:

    sicuramente buoni, i canederli mi piacciono molto anche se l’ultima volta che li ho preparati mi sono riusciti troppo duri, forse dovevo farli cuocere di più.una volta li facevo spesso e il risultato era garantito,proverò i tuoi appena avrò un pò di pane duro.

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    1. Lory ha detto:

      Vedrai che buoni giovanna,se vuoi li puoi cuocere anche nell’acqua come i canederli 🙂

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  5. alesprint ha detto:

    Ottimo suggerimento! Li farò.

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  6. unpodimondo ha detto:

    Mi piacciono molto le ricette per riutilizzare il pane… questi li farò prestissimo….

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