
Oggi al mercato ho trovato un bel mazzo di agretti,così ho deciso
di acquistarli e di cucinarli in due modi diversi.Impastando gli
gnocchì e lessati con le uova.Gli agretti sono ricchi di proprietà
depurative e sali minerali.Ortaggi primaverili gli agretti o chiamati
anche barba di frate,si possono trovare in vendita da Marzo a fine Maggio.
Il sapore è acidulo e acre ed è per questo che hanno
preso il nome di agretti.
Dopo aver pulito gli agretti dalle radici e averli lavati per bene
li ho cotti a vapore per 10 minuti.Ho prelevato dalla quantità i
75g che mi servivano per gli gnocchi,il resto l'ho tenuto al caldo
nella vaporiera.
Ingredienti per 4 persone:
250g patate pesate già cotte
75 g agretti tritati
100g farina Ds mix Sg*
1 uovo piccolo
1 presa di sale
Procedimento:
Ho tritato per bene gli agretti e li ho uniti alle patate
che nel frattempo ho cotto e lasciato raffreddare.Le ho
passate nello schiacciapatate, ho aggiunto la farina,1 uovo
e la presa di sale.Dopo aver impastato,formare dei piccoli
cilindri e tagliarli nella lunghezza che più vi piace,io poi
li ho modellati con le mani a forma di pallina.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata.
Appena l'acqua bolle,calare gli gnocchi e scolarli non appena
saliranno a galla. Io li ho conditi con burro fuso e salvia.
Mi piace:
Mi piace Caricamento...
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
Mostra tutti gli articoli di Lory
dalle mie parti di agretti nemmeno l’ombra!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da noi li trovi al mercato o nei negozi giovanna
"Mi piace""Mi piace"
lo so,ma quà sono sconosciuti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
A fare gli gnocchi sei davvero imbattibile. Anche questi devono essere deliziosi, con quel retrogusto speciale degli agretti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Silva 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Li dovro’ provare, non ho proprio idea di che sapore abbiano questi agretti!
Bello spunto come sempre 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Cix 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Food Wine World.
"Mi piace""Mi piace"