Pomodoro e basilico frittata

IMG_5232

Oggi è il Food Revolution Day,educazione alimentare per i nostri ragazzi.
Organizzata dal celebre chef inglese Jamie Oliver, convinto sostenitore della
buona e sana educazione alimentare per  prevenire lo stato di salute del mondo
e buona norma poter insegnare ai bambini una corretta alimentazione e prevenire
lo stato di salute fra cui l'obesità e malattie cardiache dovute a una cattiva
abitudine a tavola, con piatti semplici, fatti in casa e non precotti.
Per l'occasione ho preparato questa frittata, ricetta di Jamie,fatta di 
ingredienti semplici e salutari.

Ingredienti per una frittata:
2 rametti di basilico fresco
3 pomodori ciliegia
2 grandi uova 
sale 
pepe nero appena macinato
olio d'oliva

Procedimento:
Scegli le foglie basilico e tagliarle
Tagliate i pomodorini a metà su un tagliere.
Rompere le uova in una ciotola.
Aggiungere un piccolo pizzico di sale e pepe.
Sbattere bene con una forchetta.
Mettere  in una padella antiaderente a fuoco lento per riscaldarsi.
Nel frattempo ...
Aggiungere ½ cucchiaio di olio nella padella e scaldare bene.
Aggiungere con cautela i pomodori e cuocere per 1 minuto.
Abbassate la fiamma al minimo e spruzzare sopra le foglie di basilico.
Versare con cautela le uova, poi inclinare la padella di diffonderli
in modo uniforme.Usando una forchetta, agitare le uova intorno alla padella
un po'.Quando la frittata comincia a cucinare e rassodare, ma ha ancora un po
di uovo crudo in cima, utilizzare una spatola per facilitare intorno ai bordi
della frittata, poi piega sopra a metà - quando inizia a diventare marrone dorato
sotto, rimuovere la casseruola dal fuoco e far scorrere la frittata su un piatto.
Anche io ho contribuito a questo appuntamento,
Vi posto il link,se vi può interessare potete dare un'occhiata

http://www.foodrevolutionday.com/#mt1HUEZIJ7xbKFWW.97

safe_image

14 pensieri riguardo “Pomodoro e basilico frittata

Lascia un commento