Gnocchi di patate e foglie di cipolla,con pomodori datterino e basilico.

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Anche le foglie di cipolla sono un'ottima soluzione per cucinare piatti 
semplici e gustosi.Di solito si utilizzano raramente,io invece le utilizzo
per fare un'ottima frittata con cipolle e foglie sminuzzate, d'estate mi piace 
tanto fredda per farcire panini o da unire tagliata a striscioline piccole
nell'insalata di riso.Oggi ho deciso di preparare degli gnocchi di patate
amalgamando le foglie tritate all'impasto,direi un connubio perfetto di
sapore simile all'erba cipollina e con un gusto particolare.

IMG_5286Ingredienti gnocchi per 4 persone:
250g di patate lesse
4 foglie tenere di cipolla
1 uovo piccolo
100g farina Schar Mix It senza glutine
poco sale
Condimento:
6 pomodori datterino
mezza cipollina fresca
5 foglie di basilico
2 cucchiai di olio
sale e pepe 

Procedimento.
Ho tritato le foglie di cipolla e li ho unite alle patate
che nel frattempo ho cotto e lasciato raffreddare.Le ho
passate nello schiacciapatate, ho aggiunto la farina,1 uovo
e la presa di sale.Dopo aver impastato ho formare dei piccoli
cilindri e tagliati, formando gli gnocchi.
In una pentola ho messo olio e mezza cipolla fresca tagliata 
sottile.Ho fatto soffriggere per pochi minuti e ho aggiunto i 
datterini tagliati a metà e le foglie di basilico sminuzzate con
le mani.Fatto cuocere pochi minuti,se il sugo dovesse rapprendersi
unire un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e salare poco. 
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata.
Appena l'acqua inizia il suo bollore,calare gli gnocchi e scolarli
quando saliranno a galla.Aggiungerli al condimento preparato e guarnire
il piatto con delle foglie di basilico fresco.


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26 Comments Add yours

  1. ma che buoni!! sai che non ho mai pensato di usare le foglie delle cipolle?! ottimo suggerimento!

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    1. Lory ha detto:

      A differenza della cipolla,le foglie sono più delicate e il sapore è simile a quello
      dell’erba cipollina 🙂

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  2. se ne impara sempre una nuova ogni giorno 😉 buona serata

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    1. Lory ha detto:

      Buona serata anche a te Mi 🙂

      Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Semplici e gustosi,grazie 🙂

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  3. giovanna ha detto:

    deliziosi!!!! mi sono accorta che li prepari molto spesso e in tantissimo modi,a me piacciono ma preparo più pasta fresca che gnocchi.
    devo copiarti qualche ricetta!!

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    1. Lory ha detto:

      Una volta a settimana li preparo,mi piace impastare gli gnocchi e mi diverto a cambiare ricetta, grazie Giovanna 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie a te!!
        A presto!

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  4. Cix79 ha detto:

    Per questa ricetta, se mi permetti, scatta l’applauso! Bontà assoluta anche se non bisogna esagerare a mangiarne visto la risaputa pesantezza degli gnocchi 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Cix 🙂

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  5. Ah! Favolosi i tuoi gnocchi! Non deludono mai!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silva 🙂

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  6. Buonissimi!!! Un’assaggio per me grazie ^_^

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    1. Lory ha detto:

      Più che volentieri Simona ❤

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  7. Buoni, buonissimi. Io uso sempre le foglie dei cipollotti. Quel che resta lo metto in freezer per il brodo. Ma gli gnocchi sono davvero speciali!

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    1. Lory ha detto:

      Anch’io faccio come te metto in freezer,oppure taglio in lunghezza delle strisce della foglia per chiudere a pacchetto le crespelle. Grazie Simona e buona giornata 🙂

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      1. Bella l’idea della cipolla al posto del porro! Non ci avevo pensato. Buona giornata anche a te!

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  8. Laura ha detto:

    Che buoni i tuoi gnocchi, bella la tua idea delle foglie della cipolla, sei bravissima, un abbraccio e buon venerdi’, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Laura,un abbraccio anche a te ❤

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  9. manuela ha detto:

    Bravissima ancora una volta la tua ricetta e senza spreco, mi piace quando si utilizza tutto, io di solito le spezzetto nelle frittate o nelle zuppe di farro…proverò anche negli gnocchi. Buon week-end Lorena

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Manuela, buon week end anche a te 🙂

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  10. unpodimondo ha detto:

    Ora che ci sono i cipollotti freschi non butto via niente: mangio fino all’ultima foglia con estrema soddisfazione… Poi statemi lontani che emano odor di cipolla a metri di distanza 😀

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    1. Lory ha detto:

      Idem,non butto nulla e mi piacciono un sacco 🙂

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