Anche le foglie di cipolla sono un'ottima soluzione per cucinare piatti
semplici e gustosi.Di solito si utilizzano raramente,io invece le utilizzo
per fare un'ottima frittata con cipolle e foglie sminuzzate, d'estate mi piace
tanto fredda per farcire panini o da unire tagliata a striscioline piccole
nell'insalata di riso.Oggi ho deciso di preparare degli gnocchi di patate
amalgamando le foglie tritate all'impasto,direi un connubio perfetto di
sapore simile all'erba cipollina e con un gusto particolare.
Ingredienti gnocchi per 4 persone:
250g di patate lesse
4 foglie tenere di cipolla
1 uovo piccolo
100g farina Schar Mix It senza glutine
poco sale
Condimento:
6 pomodori datterino
mezza cipollina fresca
5 foglie di basilico
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Procedimento.
Ho tritato le foglie di cipolla e li ho unite alle patate
che nel frattempo ho cotto e lasciato raffreddare.Le ho
passate nello schiacciapatate, ho aggiunto la farina,1 uovo
e la presa di sale.Dopo aver impastato ho formare dei piccoli
cilindri e tagliati, formando gli gnocchi.
In una pentola ho messo olio e mezza cipolla fresca tagliata
sottile.Ho fatto soffriggere per pochi minuti e ho aggiunto i
datterini tagliati a metà e le foglie di basilico sminuzzate con
le mani.Fatto cuocere pochi minuti,se il sugo dovesse rapprendersi
unire un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e salare poco.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata.
Appena l'acqua inizia il suo bollore,calare gli gnocchi e scolarli
quando saliranno a galla.Aggiungerli al condimento preparato e guarnire
il piatto con delle foglie di basilico fresco.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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ma che buoni!! sai che non ho mai pensato di usare le foglie delle cipolle?! ottimo suggerimento!
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A differenza della cipolla,le foglie sono più delicate e il sapore è simile a quello
dell’erba cipollina 🙂
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se ne impara sempre una nuova ogni giorno 😉 buona serata
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Buona serata anche a te Mi 🙂
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Che bontà!
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Semplici e gustosi,grazie 🙂
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deliziosi!!!! mi sono accorta che li prepari molto spesso e in tantissimo modi,a me piacciono ma preparo più pasta fresca che gnocchi.
devo copiarti qualche ricetta!!
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Una volta a settimana li preparo,mi piace impastare gli gnocchi e mi diverto a cambiare ricetta, grazie Giovanna 🙂
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Grazie a te!!
A presto!
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Per questa ricetta, se mi permetti, scatta l’applauso! Bontà assoluta anche se non bisogna esagerare a mangiarne visto la risaputa pesantezza degli gnocchi 🙂
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Grazie Cix 🙂
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Ah! Favolosi i tuoi gnocchi! Non deludono mai!
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Grazie Silva 🙂
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Buonissimi!!! Un’assaggio per me grazie ^_^
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Più che volentieri Simona ❤
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Buoni, buonissimi. Io uso sempre le foglie dei cipollotti. Quel che resta lo metto in freezer per il brodo. Ma gli gnocchi sono davvero speciali!
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Anch’io faccio come te metto in freezer,oppure taglio in lunghezza delle strisce della foglia per chiudere a pacchetto le crespelle. Grazie Simona e buona giornata 🙂
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Bella l’idea della cipolla al posto del porro! Non ci avevo pensato. Buona giornata anche a te!
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Che buoni i tuoi gnocchi, bella la tua idea delle foglie della cipolla, sei bravissima, un abbraccio e buon venerdi’, ❤
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Grazie mille Laura,un abbraccio anche a te ❤
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❤
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❤
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Bravissima ancora una volta la tua ricetta e senza spreco, mi piace quando si utilizza tutto, io di solito le spezzetto nelle frittate o nelle zuppe di farro…proverò anche negli gnocchi. Buon week-end Lorena
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Grazie Manuela, buon week end anche a te 🙂
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Ora che ci sono i cipollotti freschi non butto via niente: mangio fino all’ultima foglia con estrema soddisfazione… Poi statemi lontani che emano odor di cipolla a metri di distanza 😀
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Idem,non butto nulla e mi piacciono un sacco 🙂
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