Gnocchi di patate e foglie di cipolla,con pomodori datterino e basilico.

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Anche le foglie di cipolla sono un'ottima soluzione per cucinare piatti 
semplici e gustosi.Di solito si utilizzano raramente,io invece le utilizzo
per fare un'ottima frittata con cipolle e foglie sminuzzate, d'estate mi piace 
tanto fredda per farcire panini o da unire tagliata a striscioline piccole
nell'insalata di riso.Oggi ho deciso di preparare degli gnocchi di patate
amalgamando le foglie tritate all'impasto,direi un connubio perfetto di
sapore simile all'erba cipollina e con un gusto particolare.

IMG_5286Ingredienti gnocchi per 4 persone:
250g di patate lesse
4 foglie tenere di cipolla
1 uovo piccolo
100g farina Schar Mix It senza glutine
poco sale
Condimento:
6 pomodori datterino
mezza cipollina fresca
5 foglie di basilico
2 cucchiai di olio
sale e pepe 

Procedimento.
Ho tritato le foglie di cipolla e li ho unite alle patate
che nel frattempo ho cotto e lasciato raffreddare.Le ho
passate nello schiacciapatate, ho aggiunto la farina,1 uovo
e la presa di sale.Dopo aver impastato ho formare dei piccoli
cilindri e tagliati, formando gli gnocchi.
In una pentola ho messo olio e mezza cipolla fresca tagliata 
sottile.Ho fatto soffriggere per pochi minuti e ho aggiunto i 
datterini tagliati a metà e le foglie di basilico sminuzzate con
le mani.Fatto cuocere pochi minuti,se il sugo dovesse rapprendersi
unire un cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e salare poco. 
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata.
Appena l'acqua inizia il suo bollore,calare gli gnocchi e scolarli
quando saliranno a galla.Aggiungerli al condimento preparato e guarnire
il piatto con delle foglie di basilico fresco.


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