Frittata ai fiori di Tiglio

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Il profumo del Tiglio in fiore è gradevole e intenso.Ho la fortuna di avere 
tantissime piante di Tiglio vicino casa e quando apro le finestre,il suo profumo
inebria l'ambiente e i ricordi tornano alla mente.Andavo a raccogliere il tiglio 
in fiore con i miei nonni,poi quando si ritornava a casa,si dividevano le foglie 
e i fiori.Si prendeva un foglio di giornale,si adagiavano i fiori di Tiglio che
avevamo pulito e si facevano seccare in un luogo poco illuminato e aerato.
Una volta secchi,la mia nonna li conservava in barattoli di vetro e li usava per
fare infusi o impacchi.In cucina li usava per fare delle belle frittate.
Così oggi,dopo il mio raccolto,ho deciso di cucinare una frittata con i fiori
freschi di tiglio dal dolce profumo.

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IMG_5483E' una semplice frittata fatta con 3 uova,1 cucchiaio di grana
grattugiato una manciata di fiori di Tiglio,se si vuole si possono
tritare,una presa di sale. Sbattere bene le uova con il grana e il sale
aggiungere i fiori,sbattere ancora per pochi secondi e far cuocere in una
pentola con poco olio ben caldo.Aspettare che la frittata cuocia per alcuni
minuti e poi con attenzione girarla dall'altra parte,aiutandovi con una paletta
e finire la cottura.E' buona sia calda che fredda.





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21 Comments Add yours

  1. Adoro i tigli. Ne avevamo piantati 4 nel giardino della vecchia casa e ne ho voluti anche nel giardino attuale. I fiori però li ha sempre usati solo per l’infuso. Devo provare la tua frittata.

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    1. Lory ha detto:

      Simona anch’io faccio l’infuso o impacchi agli occhi quando sono stanchi e arrossati,la mia nonna ci faceva la torta con i fiori di tiglio,il profumo di questi fiori è meraviglioso,buona giornata 🙂

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      1. La torta mi riempie di curiosità! Ciao.

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      2. Lory ha detto:

        Ciao Simona 🙂

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Ha un aspetto deliziso. Non ho mai provato i fiori del tiglio ma se il gusto è buono come il profumo allora mi piacciono già…

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    1. Lory ha detto:

      La frittata è buona,ha un gusto delicato e un pochino dolce che però con l’aggiunta di grana si nasconde bene grazie Chef 🙂

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      1. The Master Of Cook ha detto:

        Grazie a te! 🙂

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  3. Sicuramente sarà una frittata profumata…buona serata 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Non molto Mi,forse aggiungendo il grana si nasconde un pochino il sapore del dolce ,buona serata anche a te ❤

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  4. Cix79 ha detto:

    Ora da voi mie amiche cuoche mi aspetto sempre di più piatti deliziosi e sempre più “freschi” adatti alla stagione estiva… stupiscimi 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Ok Cix sarà fatto!!! ciao 🙂

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      1. Cix79 ha detto:

        nel frattempo se vuoi perdere tempo con un simpatico quanto lungo Tag..

        https://cix79.wordpress.com/2015/06/05/i-miei-film-preferiti-dalla-a-alla-z-tag/

        sei stata ufficialmente invitata da questo tizio qui 🙂

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  5. capuddu ha detto:

    Vorrei proprio assaggiarla…mi metto subito alla ricerca dei fiori 😉

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    1. Lory ha detto:

      Visto che in questo periodo li puoi trovare già maturi i fiori,puoi provare a farla 🙂

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  6. Ogni tanto mi viene voglia di provare i fiori edibili, ma mi fermo sempre prima: sono un ingrediente che conosco poco e mi imbarazza un po’.
    Adesso vedo cosa mi perdo, Lory!

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    1. Lory ha detto:

      Io ho avuto la fortuna di avere i nonni contadini che mi hanno insegnato tanto anche a riconoscere e a mangiare i fiori le radici e le foglie commestibili.Sicuramente erano altri tempi e non c’era lo smog che c’è ora.Silva non sei la sola che si imbarazza a mangiarli,anche mio marito è dello stesso tuo parere,quando li cucino faccio una fatica a farli assaggiare 😉

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  7. Fantastica Lory!!! adoro le frittate, devo dire che in questa versione non l’ho mai fatta! Complimenti 😉

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  8. Riccardo Franchini ha detto:

    L’ha ribloggato su Food Wine Worlde ha commentato:
    http://www.luccafoodwine.com Vuoi Collaborare? Nuova Rubrica per te. Contattami.

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  9. unpodimondo ha detto:

    Non conoscevo l’uso alimentare dei fiori di tiglio… Alcuni mesi fa ho pubblicato nel mio blog una frittata identica, solo che io ci ho messo i fiori d’acacia! Eppure sia io che i miei genitori abbiamo un sacco di tigli intorno a casa!

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    1. Lory ha detto:

      Il prossimo anno provala,ha un gusto particolare 😉

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