Pollo alla cacciatora

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Il pollo alla contadina è una tipica ricetta Toscana delle tradizioni contadine.
Si può cucinare in diverse varianti ,ma io ho provato a cucinarlo come lo faceva
la mia mamma.E’ un piatto semplice da preparare e molto gustoso.
Ho deciso di prepararlo in questi giorni non troppo caldi e di poterlo gustare
con gli ortaggi freschi del mio orto.
D’inverno il pollo alla contadina, si può mangiare accompagnato alla
polenta e a un buon bicchiere di vino rosso,magari in compagnia con gli amici.
Ingredienti:
50g di olio di oliva
30g burro
2 cipolle
2 carote
2 coste di sedano
1 spicchio di aglio
2 bicchieri di vino rosso
1 pollo a pezzi medio
aromi: poco rosmarino e 2 foglie di alloro
sale
Procedimento:
In una pentola abbastanza capiente,mettiamo l’olio e il burro,facciamo rosolare
e aggiungiamo il pollo a pezzi che faremo cuocere da ambe le parti.Aggiungiamo
al pollo le verdure tritate grossolanamente,gli aromi e salare.
Lasciamo cuocere per alcuni minuti e versiamo il vino rosso sul pollo e verdure.
Far evaporare e continuare la cottura,aggiungendo del brodo o acqua calda
se servisse durante la cottura.Il pollo è pronto quando risulta morbido e ben dorato
all’incirca 40 minuti di cottura totale.

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