Linguine ai gamberetti.

IMG_5928

Mi incuriosisce il modo di cucinare dello Chef Jamie Oliver e le sue ricette sono
semplici,economiche,ricche di sapore e alla portata di tutti.I suoi piatti sono
facilmente realizzabili e in poco tempo.Qualche giorno fa stavo seguendo un suo
programma televisivo “Jamie i miei menù in 30 minuti” in cui realizzava questa
ricetta che mi ha colpita subito e che oggi ho preparato,potendo sfruttare quel
poco di venticello fresco che entrava in cucina e mi permetteva di stare ai fornelli
e per la felicità di mio figlio che adora un primo caldo anche a 40 gradi.
Gli ingredienti sono pochi e semplici,in questo piatto ho omesso la rucola perchè
ne ero sprovvista,in compenso ho aggiunto le alici spezzettate dando più gusto e
sapore,queste ultime sono facoltative.
Ingredienti per 4 persone:
240g di Linguine senza glutine
300g di gamberetti sgusciati
2 bicchieri di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extraverginene
3 alici spezzettate
50g pane grattugiato senza glutine
2 spicchi di aglio
sale e pepe qb
1 peperoncino secco tritato
il succo di mezzo limone
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e per la durata di tempo consigliata
sulla confezione.Nel frattempo in una pentola abbastanza capiente,aggiungere l’olio
lo spicchio di aglio tritato,il peperoncino e le alici spezzettate.Quando l’aglio prende
colore aggiungere i gamberetti,precedentemente puliti dal filo intestinale,farli saltare
alcuni minuti e bagnarli con il vino bianco,far evaporare e continuare la cottura
aggiungendo i 2 bicchieri di passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento per alcuni
minuti,salare e pepare.Quando la pasta è pronta,scolare e unirla al condimento
spremere il mezzo limone e aggiungerlo alla pasta.In un pentolino piccolo
mettere 2 cucchiai di olio extravergine,scaldare per alcuni secondi aggiungendo
uno spicchio di aglio e pane grattugiato,cuocere fino a quando avrà raggiunto il grado
di doratura.
Impiattare le linguine ai gamberetti con una buona dose di spolverata di pane
e foglie di basilico.

IMG_5927

27 pensieri riguardo “Linguine ai gamberetti.

    1. Anch’io mai cucinati con la passata sempre con i pomodorini freschi,ti dirò che non sono male anzi con l’aggiunta del limone spremuto sono ottimi.Sto preparando le zucchine ripiene di riso,stasera mio figlio è a cena da amici e ho pensato alla tua ricetta,ciao Simona e buona giornata 🙂

      Piace a 1 persona

Lascia un commento