Nonostante il caldo persista in questi giorni,non mi è mancata la voglia
di mettere le mani in pasta per realizzare i miei gnocchi.La mia carissima
amica Nadia mi ha deliziato di alcune cipolle di Tropea,un trionfo di profumo
e gusto, io adoro le cipolle sia cotte che crude in insalata.
Ho pensato di servire gli gnocchi di barbabietola su crema di cipolle in agrodolce
e direi che sono venuti buoni e dal sapore insolito,leggero e delicato.
Ingredienti gnocchi per 4 persone:
300g patate già sbucciate
3 cucchiai di barbabietola frullata
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
Ingredienti crema di cipolla:
2 cipolle di Tropea abbastanza grandi
35 grammi di burro
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaio di aceto rosso
Mezzo bicchiere di acqua calda
sale qb
Procedimento:
Dopo aver lessato le patate lasciare che si intiepidiscano e schiacciare il
tutto nel passapatate,aggiungere la purea di barbabietola e gli altri ingredienti.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe.
In una pentola capiente,preparare la crema di cipolle,mettere il burro e far rosolare
aggiungere le cipolle di Tropea,mescolare,aggiungere un cucchiaino di zucchero
l’aceto rosso e salare.Lasciare cuocere per alcuni minuti e aggiungere mezzo bicchiere
di acqua calda al condimento.Proseguire la cottura fino a che le cipolle saranno belle
morbide e avranno assorbito l’acqua.
Una volta pronte,aspettare che si raffreddino e frullare(io da parte ne ho tenute alcune
per abbellire il piatto).
Mettere a cuocere l’acqua salata in una pentola capiente e appena bolle
tuffiamo gli gnocchi e quando vengono a galla li preleviamo con un mestolo
forato e li aggiungiamo al condimento della crema di cipolle,facciamo saltare il tutto
per alcuni secondi e impiattiamo.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Davvero bellissimi, le mie bimbe li adorerebbero!! Ho visto le barbabietole dal contadino ed ho pensato che si potesse fare qualcosa di colorato….ma ovviamente la mia mente va subito ai dolci…. 😉
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Sai che non ho mai pensato di usare nei dolci la barbabietola? nel salato sì,oltre gli gnocchi h preparato e ravioli e le tagliatelle
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Eppure la velvet si faceva con la barbabietola, fino all’avvento dei coranti!
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La usavano come colorante al dolce
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si
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Che bontà
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Grazie Laura :*
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Questi gnocchi sono bellissimi, quasi peccato mangiarli!
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Grazie Simona 🙂
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ma che bei gnocchi rosa! notte Lory
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Buona serata Mirna :*
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Questi gnocchi sono un capolavoro! Quasi quasi provo a farli anch’io, non sono un’esperta nella loro preparazione ma forse seguendo passo passo la tua ricetta ci riuscirò!
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Sono facili da fare,ci riuscirai benissimo 🙂
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