Gnocchi di barbabietola e patate con crema di cipolle di Tropea

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Nonostante il caldo persista in questi giorni,non mi è mancata la voglia
di mettere le mani in pasta per realizzare i miei gnocchi.La mia carissima
amica Nadia mi ha deliziato di alcune cipolle di  Tropea,un trionfo di profumo
e gusto, io adoro le cipolle sia cotte che crude in insalata.
Ho pensato di servire gli gnocchi di barbabietola su crema di cipolle in  agrodolce
e direi che sono venuti buoni e dal sapore insolito,leggero e delicato.

Ingredienti gnocchi per 4 persone:

300g patate già sbucciate
3 cucchiai di barbabietola frullata
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Ingredienti crema di cipolla:

2 cipolle di Tropea abbastanza grandi
35 grammi di burro
1 cucchiaino colmo di zucchero
1 cucchiaio di aceto rosso
Mezzo bicchiere di acqua calda
sale qb

Procedimento:

Dopo aver lessato le patate lasciare che si intiepidiscano e schiacciare il
tutto nel  passapatate,aggiungere la purea di barbabietola e gli altri ingredienti.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo  gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe.
In una pentola capiente,preparare la crema di cipolle,mettere il burro e far rosolare
aggiungere le cipolle di Tropea,mescolare,aggiungere un cucchiaino di zucchero
l’aceto rosso e salare.Lasciare cuocere per alcuni minuti e aggiungere mezzo bicchiere
di acqua calda al condimento.Proseguire la cottura fino a che le cipolle saranno belle
morbide e avranno assorbito l’acqua.
Una volta pronte,aspettare che si raffreddino e frullare(io da parte ne ho tenute alcune
per abbellire il piatto).
Mettere a cuocere l’acqua salata in una pentola capiente e appena bolle
tuffiamo gli gnocchi e quando vengono a galla li preleviamo con un mestolo
forato e li aggiungiamo al condimento della crema di cipolle,facciamo saltare il tutto
per alcuni secondi e impiattiamo.

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13 pensieri riguardo “Gnocchi di barbabietola e patate con crema di cipolle di Tropea

  1. Davvero bellissimi, le mie bimbe li adorerebbero!! Ho visto le barbabietole dal contadino ed ho pensato che si potesse fare qualcosa di colorato….ma ovviamente la mia mente va subito ai dolci…. 😉

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