Quest’anno il mio orticello mi ha deliziato, in abbondanza,di datterini gialli e rossi
dal sapore dolce e gustoso. Mi piace conservare la mia verdura per l’inverno e oltre
al basilico,passata di pomodoro,zucchine e melanzane,questa volta ho deciso di
conservare anche i datterini.Ho preso la ricetta dal libro” I colori della cucina”
Bastano pochi ingredienti,è facile da fare e ci vuole poco tempo per realizzarla.
Ingredienti per 5 vasetti medi
500g datterini gialli
500g datterini rossi
Non avevo mai pensato prima d’ora a questa eventualità. Ogni estate ho talmente tanti pomodori da smaltire che qualche volta posono diventare una soluzione ottima da gustare l’inverno.
In genere li congelo per usarli nel brodo, nelle polpette in umido o per uno spezzatino veloce.
Grazie per il consiglio! Buon week end!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io li congelo di solito,però ho voluto provare anche questa versione così semplice da fare.Grazie e buon week end anche a te ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Possono… sorry!!!
Mi hai incuriosita. Ci provo! Sulla bruschetta devono essere buonissimi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Qui deve esserci un trucco. Quelli che preparava mio zio diventavano tutti grinzosi e il liquido calava almeno di un terzo. Eppure il sistema sembra uguale!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io è la prima volta che li preparo così,anche le conserve che faccio le metto in freezer nei contenitori del ghiaccio a dadini
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche mia mamma faceva i cubetti con la conserva!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comunque io continuo a congelarli, in casa sono fissati col botulino e le intossicazioni alimentari!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Simona se sono sterilizzati nel modo migliore pericolo non c’è,l’importante secondo me è di consumarli in breve tempo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tra marito e figli, ho gettato la spugna da anni! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre tanto da imparare dalle tue utili ricette
Buon sabato,silvia
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie cara Silvia,buon sabato anche a te ❤
"Mi piace""Mi piace"
Ne ho tantissimi anch’ io di datterini sia gialli che rossi, mi piace l’idea di averli anche in inverno…proverò. Brava Lory!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lory che meraviglia, ti sono venuti benissimo, s’incomincia a metter via, 😀 noi siamo le formichine, 😀 baci tesoro, buon weekend, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si fa scorta per l’inverno proprio come le formichine, buon week end anche a te dolce Laura ❤
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ah i vantaggi di avere un orto!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ piccolo Silva, era dei miei genitori,ora lo coltiviamo io e mio marito 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Ricetta molto interessante, grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Paola,buona serata 🙂
"Mi piace""Mi piace"