Gnocchi di patate e farina di grano saraceno con vongole e pomodorini.

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Oggi vi voglio deliziare con una ricetta degli gnocchi di patate e farina di grano
saraceno con vongole e pomodorini,
E’ un’impasto,che di solito preparo nella stagione autunnale quando fa più freddo e lo
accompagno al condimento di patate e bietole con formaggio Branzi,tipico
accostamento dei pizzoccheri,un piatto unico e adorabile.

Ingredienti per 4 persone

300g patate già sbucciate
1 uovo
100g farina di grano saraceno senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
Un pizzico di sale

Condimento

500g vongole veraci
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
5 pomodorini tagliati a cubetti
2 cucchiai di olio
prezzemolo qb
sale qb

Procedimento

Mettere le vongole in una ciotola con acqua fredda e lasciarle
spurgare per 1 ora,poi sciacquarle.
Prendere una pentola capiente,scaldare i 2 cucchiai di olio e lo spicchio
di aglio,far rosolare e poi versare le vongole,i pomodorini tagliati a
dadini,il prezzemolo fresco tritato e bagnare con il vino bianco.
Coprire la pentola far cuocere a fuoco vivace fino alla completa apertura
delle vongole,salare.Tenere da parte il condimento.
Tuffiamo gli gnocchi in acqua bollente salata,quando vengono a galla
prelevarli con una schiumarola e passarli nella pentola del condimento.
Far saltare a fuoco lento alcuni secondi e impiattare.
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12 commenti Aggiungi il tuo

  1. È successo proprio così, Lory: questo piatto mi ha deliziato!!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Silva 🙂

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  2. Ho assaggiato per la prima volta gli gnocchi con condimento di pesce quest’anno. Una sorpresa deliziosa!

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    1. Lory ha detto:

      Anche a me piacciono tanto,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  3. ilceliacofurioso ha detto:

    che belli ! ….mi pare di capire che sei una patita degli gnocchi !!!….ti capisco!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sììììì mi piacciono tantissimo,grazie :*

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  4. foodnuggets ha detto:

    La ricetta di questi gnocchi me la salvo. 🙂 Che bello quando ai celiaci si fa dimenticare di esser tali perché possono godersi un primo che chiunque apprezzerebbe!

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    1. Lory ha detto:

      Vero e non sentirsi limitati a mangiare,si può cucinare benissimo anche senza glutine,grazie 🙂

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  5. marettolu3 ha detto:

    L’acquolina…. che bontà:)

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

  6. marettolu3 ha detto:

    Fai anche cibi anti-colesterolo?

    Liked by 1 persona

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