Gnocchi di patate e farina di grano saraceno con vongole e pomodorini.

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Oggi vi voglio deliziare con una ricetta degli gnocchi di patate e farina di grano
saraceno con vongole e pomodorini,
E’ un’impasto,che di solito preparo nella stagione autunnale quando fa più freddo e lo
accompagno al condimento di patate e bietole con formaggio Branzi,tipico
accostamento dei pizzoccheri,un piatto unico e adorabile.

Ingredienti per 4 persone

300g patate già sbucciate
1 uovo
100g farina di grano saraceno senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
Un pizzico di sale

Condimento

500g vongole veraci
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
5 pomodorini tagliati a cubetti
2 cucchiai di olio
prezzemolo qb
sale qb

Procedimento

Mettere le vongole in una ciotola con acqua fredda e lasciarle
spurgare per 1 ora,poi sciacquarle.
Prendere una pentola capiente,scaldare i 2 cucchiai di olio e lo spicchio
di aglio,far rosolare e poi versare le vongole,i pomodorini tagliati a
dadini,il prezzemolo fresco tritato e bagnare con il vino bianco.
Coprire la pentola far cuocere a fuoco vivace fino alla completa apertura
delle vongole,salare.Tenere da parte il condimento.
Tuffiamo gli gnocchi in acqua bollente salata,quando vengono a galla
prelevarli con una schiumarola e passarli nella pentola del condimento.
Far saltare a fuoco lento alcuni secondi e impiattare.

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