Mafaldine con ragù di carne e verdure

IMG_6303

Quando la mia mamma mi preparava la” pastasciutta ” lei la chiamava così
con il ragù di carne e verdure,era una festa.Mi sembra di sentirne ancora il
profumo che emanava la cottura di quella grande pentola e degli ingredienti
freschi  che conteneva,era una cottura lenta e prolungata,secondo me fin troppo.
Appena terminato di cuocere il ragù prendevo un pezzo di pane e facevo la scarpetta.
Ho tramandato questa usanza a mio figlio fin da piccolo e ora diventato grande ne
apprezza tantissimo.Gli ingredienti sono semplici,verdure tritate e carne macinata
di vitello e manzo,io la faccio macinare due volte dal mio macellaio di fiducia,perchè
alla mia family piace la grana sottile.

Ingredienti per 4 persone

2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
1 zucchina
una manciata di basilico fresco
2 foglie di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
50g olio
400g macinato vitello e manzo
400g passata di pomodoro
sale qb
240g pasta senza glutine

Procedimento

Dopo aver pulito e tagliato a dadini tutte le verdure,passarle al mixer.
In una pentola aggiungere l’olio,scaldare per alcuni secondi,unire le
verdure tritate e cuocere per 5 minuti,mescolare,aggiungere la trita
e proseguire la cottura fino a che la carne risulti leggermente dorata.
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, lasciare evaporare
completamente il vino e unire la passata di pomodoro,le foglie di
alloro,salare e continuare la cottura a fiamma bassa per circa un’ora fino
a che il ragù si sia asciugato del tutto.
Lessare la pasta e condirla con il ragù di carne e verdure  con una dose
abbondante di grana grattugiato.
Annunci

8 commenti Aggiungi il tuo

  1. Anche a me piace la “pastasciutta”!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

      Liked by 1 persona

  2. Buono il ragù misto, molto saporito. Adoro le mafaldine, o reginette che dir si voglia, mi piacciono le loro onde nel piatto!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche a noi piacciono tanto,sono originali 🙂

      Mi piace

  3. che buono il ragù! anche se io lo apprezzo coi pezzettoni di carne 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anch’io Mirna,ma a volte bisogna accontentare anche loro 😉

      Liked by 1 persona

  4. Laura ha detto:

    Adoro le mafaldine e il ragu’ di carne e verdure, baci cara, buon weekend, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...