Mafaldine con ragù di carne e verdure

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Quando la mia mamma mi preparava la” pastasciutta ” lei la chiamava così
con il ragù di carne e verdure,era una festa.Mi sembra di sentirne ancora il
profumo che emanava la cottura di quella grande pentola e degli ingredienti
freschi  che conteneva,era una cottura lenta e prolungata,secondo me fin troppo.
Appena terminato di cuocere il ragù prendevo un pezzo di pane e facevo la scarpetta.
Ho tramandato questa usanza a mio figlio fin da piccolo e ora diventato grande ne
apprezza tantissimo.Gli ingredienti sono semplici,verdure tritate e carne macinata
di vitello e manzo,io la faccio macinare due volte dal mio macellaio di fiducia,perchè
alla mia family piace la grana sottile.

Ingredienti per 4 persone

2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
1 zucchina
una manciata di basilico fresco
2 foglie di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
50g olio
400g macinato vitello e manzo
400g passata di pomodoro
sale qb
240g pasta senza glutine

Procedimento

Dopo aver pulito e tagliato a dadini tutte le verdure,passarle al mixer.
In una pentola aggiungere l’olio,scaldare per alcuni secondi,unire le
verdure tritate e cuocere per 5 minuti,mescolare,aggiungere la trita
e proseguire la cottura fino a che la carne risulti leggermente dorata.
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, lasciare evaporare
completamente il vino e unire la passata di pomodoro,le foglie di
alloro,salare e continuare la cottura a fiamma bassa per circa un’ora fino
a che il ragù si sia asciugato del tutto.
Lessare la pasta e condirla con il ragù di carne e verdure  con una dose
abbondante di grana grattugiato.
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8 pensieri riguardo “Mafaldine con ragù di carne e verdure

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