Gnocchi di patate con cozze zucchine e pomodoro

IMG_6342

Gli gnocchi di patate sono un’ottimo piatto,specialmente se vengono preparati in casa
e sono perfetti con qualsiasi condimento oltre ad essere molto buoni.
Oggi li ho cucinati con le zucchine del mio orto,diciamo che sono quasi le  ultime
rimaste,alcune le ho tagliate a cubetti e messe in freezer per l’inverno,e le cozze. Un
connubio perfetto di sapore e gusto.

Ingredienti per 4 persone

300g patate già sbucciate
1 uovo
100g farina senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
Un pizzico di sale

Condimento

500g cozze fresche intere
2 zucchine
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio qb
prezzemolo
1 scalogno

Preparazione

Dopo aver lessato le patate lasciare che si intiepidiscano e schiacciare il
tutto nel  passapatate,aggiungere gli altri ingredienti.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo  gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe.
In una pentola mettiamo due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio,che poi
elimineremo, far rosolare il tutto.Unire le cozze lavate e senza barba,alzare
la fiamma a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco.
Copriamo la pentola con un coperchio fino a che le cozze saranno tutte aperte.
In un tegame mettere un filo di olio,uno scalogno e il prezzemolo tritato, soffriggere
per alcuni minuti,aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e la passata di pomodoro
e continuare la cottura fino a che le zucchine siano morbide e salare.
Nel frattempo togliamo le cozze pronte dal loro guscio e le uniamo al sugo
di zucchine e pomodoro,facciamo saltare per alcuni minuti e aggiungiamo gli gnocchi
che avremo fatto cuocere in una pentola con acqua bollente salata e appena venuti
a galla tolti con una schiumarola. Impiattiamo con una spolverata di pepe e serviamo
gli gnocchi caldi.
Pubblicità

15 pensieri riguardo “Gnocchi di patate con cozze zucchine e pomodoro

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...