Gnocchi di patate con cozze zucchine e pomodoro

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Gli gnocchi di patate sono un’ottimo piatto,specialmente se vengono preparati in casa
e sono perfetti con qualsiasi condimento oltre ad essere molto buoni.
Oggi li ho cucinati con le zucchine del mio orto,diciamo che sono quasi le  ultime
rimaste,alcune le ho tagliate a cubetti e messe in freezer per l’inverno,e le cozze. Un
connubio perfetto di sapore e gusto.

Ingredienti per 4 persone

300g patate già sbucciate
1 uovo
100g farina senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
Un pizzico di sale

Condimento

500g cozze fresche intere
2 zucchine
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di passata di pomodoro
olio qb
prezzemolo
1 scalogno

Preparazione

Dopo aver lessato le patate lasciare che si intiepidiscano e schiacciare il
tutto nel  passapatate,aggiungere gli altri ingredienti.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo  gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe.
In una pentola mettiamo due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio,che poi
elimineremo, far rosolare il tutto.Unire le cozze lavate e senza barba,alzare
la fiamma a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco.
Copriamo la pentola con un coperchio fino a che le cozze saranno tutte aperte.
In un tegame mettere un filo di olio,uno scalogno e il prezzemolo tritato, soffriggere
per alcuni minuti,aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e la passata di pomodoro
e continuare la cottura fino a che le zucchine siano morbide e salare.
Nel frattempo togliamo le cozze pronte dal loro guscio e le uniamo al sugo
di zucchine e pomodoro,facciamo saltare per alcuni minuti e aggiungiamo gli gnocchi
che avremo fatto cuocere in una pentola con acqua bollente salata e appena venuti
a galla tolti con una schiumarola. Impiattiamo con una spolverata di pepe e serviamo
gli gnocchi caldi.
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15 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Con questi gnocchi faccio felice il mio maritino, adora le cozze, grazie tesoro, sono buonissimi, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura e buona giornata ❤

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      1. Laura ha detto:

        Anche a te cara, ❤

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  2. Gli gnocchi sono un’altra delle mie passioni. Li mangerei anche solo con un po’ di burro, figuriamoci questi!

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    1. Lory ha detto:

      Anch’io Simona con poco burro e formaggio grattugiato,semplici semplici ma molto buoni 🙂

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      1. Sto progettando di farli domenica, ma …

        Liked by 1 persona

  3. Cix79 ha detto:

    Ritorno dalle vacanze e mi prepari queste delizie per gli occhi? ❤ Con lo stomaco aperto che mi ritrovo e la fame che ho ne mangerei a palate 😀
    Sei sempre bravissima in queste preparazioni

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    1. Lory ha detto:

      Bentornato Cix,domenica parto io. per le tanto sospirate vacanze 😀

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      1. Cix79 ha detto:

        servono a tutti, ora è arrivato il tuo turno

        Liked by 1 persona

  4. michecodorniz ha detto:

    Una ricetta golosa! Felice di avere scoperto il tuo blog!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

    1. Lory ha detto:

      Grazie arrivo!!!!!

      Mi piace

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