Gnocchi di zucca con funghi porcini,salsiccia e rosmarino.

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Dopo una breve pausa dovuta alle vacanze estive,rieccomi con una ricetta per i miei
gnocchi che adoro, cucinati con i funghi porcini raccolti dal mio vicino di casa e la
zucca del mio orto,seppur piccola ma di buon gusto con la polpa soda e sapore dolciastro.

Ingredienti per 4 persone gnocchi

400g zucca
200g patate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
un pizzico di noce moscata
1 uovo
sale

Condimento

2 funghi porcini piccoli
un pezzetto di salsiccia senza glutine
1 spicchio di aglio
una noce di burro
un cucchiaio di olio
una manciata di aghi di rosmarino
Procedimento
Tagliare la zucca a fette e far asciugare in forno a 180° per 15 minuti.
Far cuocere a vapore le patate e una volta cotte passarle nello schiacciapatate
insieme alla zucca cotta,impastiamo aggiungendo la farina,il sale , la noce
moscata e l’uovo.Amalgamiamo bene il tutto e formiamo dei rotolini che
taglieremo a tocchetti e ricaveremo gli gnocchi.
Nel frattempo preparare il condimento.Raschiare e pulire i funghi con
un panno umido e tagliarli a fettine sottili.In una pentola aggiungere
la noce di burro e l’olio e lo spicchio di aglio.Far soffriggere e unire la salsiccia
sbriciolata e privata del budello,i funghi e cuocere per alcuni minuti con una
manciata di aghi di rosmarino,salare.Lessare gli gnocchi in acqua salata,sono
pronti quando vengono a galla,unirli e saltarli per alcuni minuti nel condimento
e servirli con una spolverata di formaggio grattugiato.

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