Gnocchi,adorabili gnocchi.Non so se vi siete accorti che mi piacciono tanto,sia per
il palato che per la manualità di impastarli,dove ritrovo alcuni momenti della mia
infanzia con il ricordo più bello, passato con nonna il sabato pomeriggio a prepararli
per poi poterli gustare il giorno dopo,la domenica,magari con un buon ragù di carne e
verdure,un piatto unico e molto delizioso.Io li ho voluti cucinare con una salsa alle
noci,delicata e saporita e serviti su una cialda di grana.
Ingredienti cialda
40g di grana grattugiato per una cialda piccola
Ingredienti gnocchi per 4 persone
300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
Ingredienti salsa alle noci
100g noci già sgusciate
80g grana grattugiato
6 cucchiai di panna da cucina
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe qb
Procedimento
Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che
si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate,aggiungere l’uovo,la farina e il sale.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Poi passateli sul rigagnocchi
oppure sui rebbi di una forchetta formando le classiche righe,oppure potete
tagliarli a cilindri lasciando la forma.
Nel frattempo preparare le cialde scaldando molto bene un pentolino
antiaderente,versare il formaggio grana grattugiato e lasciarlo cuocere fino
a che prenderà un colore dorato.Prelevare la cialda con una pinza da cucina
e appoggiarla ancora calda su una ciotolina rovesciata,aiutandosi con le mani
per dare la forma,far raffreddare e con attenzione staccarla dalla ciotolina.
La salsa alle noci è veloce da preparare,prendere una ciotola aggiungere i
gherigli di noci,il grana,la panna,l’olio,il sale,il pepe e mixare fino a rendere
una crema morbida e mettere da parte.
Nel frattempo far cuocere l’acqua salata in una pentola capiente e appena bolle
tuffiamo gli gnocchi e quando vengono a galla li preleviamo con un mestolo
forato e condiamoli con la salsa alle noci che avremo tenuto da parte e servire
gli gnocchi nella cialda di grana.
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
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Gnooooocchi!!!!! In un cestino fenomenale!
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Grazie ed era anche buono 😛
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Ci credo 😀
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Fantastici, sicuramente da provare.
Buona serata e grazie per il suggerimento.
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Grazie a te Neda e buona serata 🙂
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Anche io li adoro! Nel cestino sono una chicca. Però a me questi cestini non sono mai venuti bene 😦
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Pure a me Simona,poi a forza di farli ci si perfeziona un pochino,grazie 🙂
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Allora insisto!
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Sei un fenomeno con gli gnocchi ( che secondo me non sono facili anzi io li trovo sempre insidiosi…)
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Grazie Imma 🙂
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i tuoi super gnocchi 😉
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Mirna li adoro 😀 grazie e buon week end :*
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La mia passione!
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Idem la mia,grazie 🙂
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spettacolari!!
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Grazie 🙂
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oh che deliziaaaaaaa! compliment!
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Grazie 🙂
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Buoni tre volte: per il cestino, gli gnocchi e il condimento!
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Grazie Silva 🙂
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