Spaghetti con carote nere, funghi e gamberi.

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Le carote nere sono ortaggi salutari e dalle mille proprietà benefiche.Contengono
elevate  quantità di antociani, appartenenti alla famiglia dei flavonoidi,gli stessi
contenuti nei mirtili,nelle more,nelle more di gelso…sono ricchi di antiossidante
ideali contro l’invecchiamento dei tessuti.Inoltre esercitano un’ottima protezione
sui vasi capillari e sono dei buoni antinfiammatori.Le carote nere o viola,sono
buone consumate crude,cotte oppure si può bere un’ottimo centrifugato.
L’unica cosa un pò antipatica a manipolare le carote nere è che come quando
si mangiano i mirtilli o la barbabietola,ci si ritrova tinti le mani e la lingua con
il colore dell’ortaggio. Hanno un gusto meno dolce delle classiche carote arancio
e  si avvicina tanto al sapore della barbabietola.
Quando le ho viste dal mio fruttivendolo di fiducia,le ho acquistate subito,sono
rare le volte che riesco a cucinarle,così oggi ho preparato gli spaghetti con le carote
nere tagliate a julienne,i funghi e gamberi,Mentre alcune  le ho volute gustare cotte
a vapore con un pò di olio e sale.

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In una pentola abbastanza ampia ho messo 2 cucchiai di olio, una noce di burro e
1 spicchio di aglio,Ho fatto soffriggere il tutto e ho aggiunto  una manciata di funghi
io avevo in casa i chiodini e champignon tagliati e puliti,un pò di prezzemolo tritato.
Fatto cuocere per alcuni minuti,aggiungendo un pochino di acqua calda,fino a quando
i funghi si sono ammorbiditi.A quasi fine cottura ho unito i gamberi,lavati e privati dal
loro filo nero,intestino,salato e continuato la cottura per alcuni minuti. Spegnere e
mettere da parte.Ora prepariamo la carota nera che andrà fatta cuocere da sola perchè
tende a macchiare vistosamente tutti gli ingredienti,e va aggiunta solo alla fine del piatto.
Lavare e pelare la carota nera,mi raccomando mettetevi i guanti non fate come me che
mi sono macchiata le mani,tagliatela a julienne con l’apposito attrezzo e fatela cuocere
in una pentola con un cucchiaio di olio per 5 minuti e salare.Cuocere gli spaghetti
SENZA GLUTINE in acqua salata e per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento dei funghi e gamberi,saltarli a fuoco
vivace per alcuni secondi e solo alla fine aggiungere la carota tagliata a julienne
Disporre nel piatto e servire.

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Quste sono le carote bollite al vapore e mangiate con poco olio e sale.

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27 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Non le ho mai comprate Lory, il piatto e’ ottimo, ti mando un bacio e buona giornata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤ buona giornata anche a te :*

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  2. Le adoro le carote viola … mi piace questa ricetta molto esotica. La proverò! ! Buona giornata cara !!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie e buona giornata anche a te 🙂

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  3. Anche io quando le ho viste non ho resistinto. Un bellissimo piatto e pensa che mi hanno appena portato una cesta di chiodini-pioppini!

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    1. Lory ha detto:

      Simona,io li ho appena puliti e congelati,anche dalle nostre parti crescono in abbondanza ,grazie Simona 🙂

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      1. Anche io li congelo, sono molti! 🙂

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      2. Lory ha detto:

        Quest’inverno con la polenta sono ottimi!!

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  4. unpodimondo ha detto:

    Non le ho mai trovate ma se le trovo le compro di sicuro!

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    1. Lory ha detto:

      Sono ottime,le puoi gustare anche crude in insalata 🙂

      Mi piace

  5. Che sapore hanno le carote nere? Tipo le rape?

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    1. Lory ha detto:

      Tipo la barbabietola Laura 🙂

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  6. Cix79 ha detto:

    E pure sto piatto spacca.. ma ste carote nere? Mai viste.. fanno anche un po’ impressione, anche se mi ricordano il nero di seppia che adoro!
    Ma sai come mai escono di quel colore?

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Cix,anch’io mi sono documentata attraverso il web per la curiosità di capire come la carota crescesse di questo colore e mi sono trovata a leggere alcuni commenti,tutti simili,te ne riporto uno” D’altra parte il colore della carota e’ cambiato negli anni, e alla fine ogni scoperta in
      qualche modo e’ un ritorno alle origini: la carota nasce nera, probabilmente in
      Afghanistan. Sono gli olandesi, i più grandi produttori di semi al mondo che, nel 1500,
      in onore del re Guglielmo d’Orange, la fecero diventare arancione.
      Comunque sono buone come gusto anche se a dire il vero anche a me fanno un pochino impressione a vederle così scure 🙂 buona serata Cix

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      1. Cix79 ha detto:

        non si smette mai di imparare, grazie per la lezione aggratis 🙂

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  7. Non le no mai cucinate le carote nere! So che sono in realtà le carote originali, ma siccome il colore non era attraente, in Olanda le hanno modificate facendogli assumere il colore arancione che conosciamo, in onore della casa regnante. L’arancione è infatti tuttora il colore nazionale ufficiale dei Paesi Bassi. Il piatto mi piace molto e per la presenza dei funghi e per la particolarità dell’aggiunta di queste carote molto affascinanti.

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    1. Lory ha detto:

      Silva infatti come dicevo a Cix,mi sono documentata attraverso il web, volevo sapere perchè le carote erano di questo colore,ed è proprio come dici tu,sono nate così e poi le hanno modificate portandole al colore arancio….comunque sono buone,a me piace tanto anche il gusto.Grazie mille Silva 🙂

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  8. Dora Buonfino ha detto:

    Con te imparo sempre cose nuove. Le carote nere proprio non le conoscevo

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Dora,se ti capita di trovare,prova a cucinarle sono ottime come gusto e anche salutari :*

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      1. Dora Buonfino ha detto:

        Lo farò di sicuro! Grazieee! 🙂

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  9. silviacavalieri ha detto:

    Non ho mai nemmeno visto ke carote nere! Il piatto che suggerisci pare ottimo per il gustoso mix terra-mare e ha un aspetto simpaticamente dark, da servire ad Halloween! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Ahahahah!!!! Vero Silvia non ci avevo pensato,ciao carissima ❤

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  10. cucchiarando ha detto:

    Non si smette mai di imparare… Mai viste né letto da nessuna parte l’esistenza delle carote nere! Grazie Lory!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te per la visita 🙂

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