Riso e cozze

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Adoro il riso con le cozze è  un primo piatto buono e di facile preparazione.
Di solito lo cucino nei mesi estivi,dove il pesce è l’ingrediente principale
dei miei piatti e oggi dopo aver acquistato le cozze,ho deciso di riproporlo
per voi.

Ingredienti per 4 persone

280g riso
1kg di cozze
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine
una manciata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb

Procedimento

Pulire le cozze dopo averle lavate,raschiate e aver eliminato le barbe
In una pentola, mettere le cozze e metà di vino bianco e far cuocere
a fuoco dolce,far aprire le cozze eliminando quelle chiuse.Quando
sono cotte,lasciare raffreddare e togliere i molluschi  lasciando da
parte alcune con il guscio per guarnire alla fine il piatto, filtrare
il brodo che rilasciano le cozze e tenere da parte.
Rosolare l’aglio nell’olio per alcuni minuti ,aggiungere i pomodori
tagliati a cubetti dopo aver eliminato i semi,salare e pepare.
Aggiungere il riso,farlo tostare e bagnarlo con il rimanente vino
bianco,far evaporare e bagnare con il brodo delle cozze filtrato,mescolare
e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione del riso
aggiungendo poco alla volta il brodo fino alla fine cottura.Aggiungere
il prezzemolo tritato e servire.
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29 pensieri riguardo “Riso e cozze

  1. Un primo così va bene per mille occasioni. Proprio ieri sera ho fatto il mio risotto alla pescatora in bianco con cozze e gamberi, questa versione con il pomodoro e cozze è sicuramente la prossima che proverò. Si capisce cho ho un debole per l’accoppiata riso+pesce? 😉

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