Pane con farina di castagne

12116011_867541473342506_7175570553173861192_n

Ottobre è il mese delle castagne.Io ho avuto la possibilità di andare a raccoglierle
in un bosco vicino casa,erano poche ma abbastanza per poterle gustare sia bollite
che caldarroste.In questi giorni ho trovato la farina di castagne senza glutine,e ho
deciso di preparare un pane,croccante fuori e morbido dentro  con un profumo
intenso, quello della castagna.Io l’ho gustato con salumi e formaggi,ma anche
con burro e marmellata fatta in casa.La ricetta che ho eseguito è del
Blog Uncuoredifarina. Ho preparato la biga la sera alle 21 per poi riprendere
l’impasto la mattina successiva alle 9.Impastato e fatto lievitare fino al raddoppio.
Spolverare il piano di lavoro e dopo aver adagiato l’impasto,con la spatola
ho dato la forma e fatto lievitare ancora per 25 minuti,ho portato il forno alla
temperatura di 240° e infornato

Per la ricetta,le dosi e il procedimento  Quì

33 pensieri riguardo “Pane con farina di castagne

  1. Che buono, io oggi ho fatto le castagne bollite e le caldarroste, giorni fa la torta di castagne in diverse versioni che poi vedrai, sono troppo buone, il pane pero’ mi manca, 😀 baciotti cara, buona giornata, qua di sole, ❤

    Piace a 1 persona

Lascia un commento