Gnocchi di patate con carote e funghi misti su vellutata di porri

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E come di consueto al giovedì si preparano gli gnocchi di patate.Ormai è
un’abitudine che il giorno di metà settimana si porti in tavola un bel piatto
di gnocchi fatti in casa,Oggi li ho preparati con una vellutata di porri,funghi
misti,champignon,chiodini e carote.
Per la vellutata ho messo a cuocere a vapore 2 porri eliminando le due estremità
poi frullati con un cucchiaio  di olio e poco sale,messi da parte.Mentre per i funghi
ho fatto appassire uno  spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio,ho aggiunto i funghi
puliti,tagliati e fatti cuocere per alcuni minuti,poi ho unito le carote,salato e
continuato la cottura per 15 minuti.Ho aggiunto un pò di acqua tiepida alla cottura.
Nel frattempo ho impastato  gli gnocchi con 300g di patate schiacciate
e passate,100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi
rimangano morbidi) e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli
tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.
Far cuocere l’acqua salata in una pentola capiente e appena bolle tuffiamo
gli gnocchi e quando vengono a galla li preleviamo con un mestolo forato.
Li uniamo al condimento dei funghi,li facciamo saltare alcuni secondi e li
rimpiattiamo adagiandoli sulla vellutata di porri con una spolverata di
prezzemolo tritato.

17 pensieri riguardo “Gnocchi di patate con carote e funghi misti su vellutata di porri

  1. che fame! Paiono buoni! Per la foto se posso permettermi un consiglio, proverei ad aumentare l’esposizione di mezzo stop. Se non hai idea di cosa sia uno stop, prova con il comando “esposizione” di un qualsiasi programma di photoediting (anche quello standard di windows va bene). Baci

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