Gnocchi nuvola di ricotta con merluzzo

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Gnocchi nuvola,così li chiamava mia nonna, perchè erano leggeri e si scioglievano
in bocca,quando li preparava con la ricotta fresca fatta in casa erano a dir poco
buonissimi,da leccarsi il piatto quando erano finiti.Ho riproposto la ricetta del
condimento che mi piaceva tantissimo,oltre a essere conditi con burro e salvia o
del semplice pomodoro fresco e basilico,lei li cucinava con il merluzzo,delicato e
gustoso.Questi gnocchi li dedico a Silva che puntualmente arrivava a trovarmi e
le piacevano tanto come li preparavo,una cara persona sempre gentile e
presente,mi mancherà tantissimo.Ciao Silva ❤

http://silvarigobello.com/2015/10/31/ricetta-damore/

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Li ho preparati con 250g di ricotta di pecora fresca,era bella asciutta,90 g
di farina  senza glutine Mix it oppure una per pane o pasta,70g di formaggio
grana grattugiato 1 uovo piccolo ,sale. In una ciotola mettere la ricotta,la farina
il grana e l’uovo,un pizzico di sale,amalgamare bene.L’impasto è appiccicoso
basta un pò di farina sulla spianatoia per non farlo attaccare,formare dei rotoli
e tagliare dei tocchetti,una spolverata di farina e tenere da parte.Per il condimento
in una pentola 30g di burro,far rosolare leggermente e unire circa 200g di merluzzo
tagliato a cubetti,cuocere per 10 minuti aggiungendo alla cottura 1 cucchiaio di latte
salare poco.Il merluzzo è pronto quando inizia a sfaldarsi.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla sono pronti,con una
schiumarola prelevarli e unirli al condimento con una manciata di prezzemolo tritato
e una spolverata di grana grattugiato.
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22 pensieri riguardo “Gnocchi nuvola di ricotta con merluzzo

  1. Buoni, buoni! Io non amo molto il merluzzo, penso di sostituirlo con il parago o con polpa di triglie. Quando mio figlio era piccolo, gli facevo gli gnocchi di prosciutto cotto e ricotta, insieme a quelli di ricotta e spinaci. Era un piatto delizioso e divertente per il contrasto di colori 🙂

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