
Gnocchi nuvola,così li chiamava mia nonna, perchè erano leggeri e si scioglievano
in bocca,quando li preparava con la ricotta fresca fatta in casa erano a dir poco
buonissimi,da leccarsi il piatto quando erano finiti.Ho riproposto la ricetta del
condimento che mi piaceva tantissimo,oltre a essere conditi con burro e salvia o
del semplice pomodoro fresco e basilico,lei li cucinava con il merluzzo,delicato e
gustoso.Questi gnocchi li dedico a Silva che puntualmente arrivava a trovarmi e
le piacevano tanto come li preparavo,una cara persona sempre gentile e
presente,mi mancherà tantissimo.Ciao Silva ❤
http://silvarigobello.com/2015/10/31/ricetta-damore/

Li ho preparati con 250g di ricotta di pecora fresca,era bella asciutta,90 g
di farina senza glutine Mix it oppure una per pane o pasta,70g di formaggio
grana grattugiato 1 uovo piccolo ,sale. In una ciotola mettere la ricotta,la farina
il grana e l’uovo,un pizzico di sale,amalgamare bene.L’impasto è appiccicoso
basta un pò di farina sulla spianatoia per non farlo attaccare,formare dei rotoli
e tagliare dei tocchetti,una spolverata di farina e tenere da parte.Per il condimento
in una pentola 30g di burro,far rosolare leggermente e unire circa 200g di merluzzo
tagliato a cubetti,cuocere per 10 minuti aggiungendo alla cottura 1 cucchiaio di latte
salare poco.Il merluzzo è pronto quando inizia a sfaldarsi.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando vengono a galla sono pronti,con una
schiumarola prelevarli e unirli al condimento con una manciata di prezzemolo tritato
e una spolverata di grana grattugiato.
Mi piace:
"Mi piace" Caricamento...
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
Mostra tutti gli articoli di Lory
Questa ricetta è gustosa sin dal nome. Poi a guardare la foto vien proprio da toccarli. Silva manca davvero a tutti noi. Secondo me ora è su una nuvola e si sta gustando i tuoi gnocchi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Silva manca veramente a tutti e resterà nel ❤ grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
I tuoi gnocchi sono sempre più speciali. Quelli di ricotta li ho provato una sola volta, sono venuti un disastro 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
Simona,in effetti sono un pò complicati da modellare perchè l’impasto è appiccicoso.Buona giornata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Lory alla prossima versione!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
che delizia !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mirna,buona giornata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon pomeriggio Lory 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le sarebbero piaciuti sicuramente 🙂 Bellissimi… Nuvole! Voglio farli 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Eh già, Silva era eccezionale, grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
una ricetta che proprio non fa per me 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non ti piace il merluzzo Cix?
"Mi piace""Mi piace"
non mi piace la ricotta 🙂
poi ho la mia teoria.. che i formaggi (latticini qualsiasi) non vanno daccordo con il pesce.. difatti il salmone non lo faccio mai con la panna 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buoni, buoni! Io non amo molto il merluzzo, penso di sostituirlo con il parago o con polpa di triglie. Quando mio figlio era piccolo, gli facevo gli gnocchi di prosciutto cotto e ricotta, insieme a quelli di ricotta e spinaci. Era un piatto delizioso e divertente per il contrasto di colori 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anch’io facevo quelli con ricotta e spinaci per mio figlio, era un’ottima idea per fargli mangiare le verdure 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sembrano ottimi e anche semplici. Io ho un rapporo di amore e odio con gli gnocchi, nel senso che amo mangiarli ma odio farli perchè raramente mi escono bene… 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma tu sei così bravo,ti verranno ancora più belli!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bontà, Silva manca davvero tanto a tutti è’ stato un grande dolore la sua perdita, sono ancora incredula e mi mancherà troppo !
"Mi piace""Mi piace"
Sono buonissimi con la ricotta, devo provarli con il merluzzo, bravissima, baci cara, manca tanto anche a me Silva, tantissimo, ❤
"Mi piace""Mi piace"
Sono Lino, il marito di Silva Grazie della dedica , del pensiero, del ricordo Sono certo siano squisiti , so che eravate molto unite nel blog Ci sarà ancora mio tramite
Inviato da iPad
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi è scesa una lacrima…..grazie mille Lino!!
"Mi piace""Mi piace"