Risotto con verza e fontina

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Il mio orticello seppur piccolo da dei buoni frutti e quest’anno il cavolo verza
a differenza dell’anno scorso è cresciuto  abbastanza bene.Così ho cucinato
il riso e fontina e servito in una foglia di verza,un modo simpatico da portare
in tavola.La verza è una fantastica verdura dove ci si può sbizzarrire a  cucinare
tanti piatti perfetti e questo risotto è l’ideale da gustare,dal sapore delicato e cremoso.

Ingredienti

240gr di riso
200gr di verza tagliata a listarelle

100gr di fontina
1 scalogno
1/2 litro di brodo di carne
1/2 bicchiere di bianco
40g olio extravergine
Sale quanto basta
40g burro per mantecare
Procedimento
Mondare la verza e tagliarla a listarelle sottili.
Riscaldare in una pentola l’olio con lo scalogno e lasciarlo rosolare
Unire la verza e farla stufare per almeno 20 minuti,aggiungendo se
serve un pochino di brodo, intanto tagliare la fontina a cubetti.
Quando finalmente sarà ben cotta aggiungere il riso, una volta tostato
bagnare con il vino e lasciarlo evaporare ,poi procedere con la cottura del riso.
La cottura indicata sulla confezione del riso
Terminare la cottura, mantecarlo con la fontina e il burro.
Aggiustare di sale e pepe e servire. Io ho sbollentato per alcuni minuti le foglie
di verze,le ho fatte asciugare e ho servito il riso all’interno.
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