Spaghetti con crema di finocchi e noci tostate

12241419_878807588882561_467817600722287730_n
Oggi ho cucinato gli spaghetti Rummo senza glutine,ottimi come gusto e perfetti
in cottura,li ho preparati con un condimento semplice e veloce.Ho raccolto dal mio
piccolo orto 3 finocchi medi,li ho puliti,lavati e tagliati a spicchi e cotti a vapore.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata e portata a bollore
ho messo a cuocere 240g di spaghetti e lasciati cuocere 10 minuti.In una ciotola ho
messo i finocchi cotti,1 cucchiaino di olio e 2 cucchiai di grana grattugiato e mixato
il tutto aggiustando di sale e messo da parte.Intanto in una padella far tostare 4 noci
sgusciate,le aggiungeremo al piatto finale. Scolare la pasta e unirla alla crema di
finocchi,mescolare e unire i gherigli di noci con una spolverata di grana.
Impiattare e servire ben caldo.
Annunci

22 commenti Aggiungi il tuo

  1. un sapore insolito, noci e finocchio, ma sicuramente da provare…..ho giusto un paio di finocchi in frigo;) buon pomeriggio Lory

    Liked by 1 persona

  2. Laura ha detto:

    Che buoni Lory, devo provarli, baci tesoro, buona serata, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ciao cara Laura,buona serata anche a te baci ❤

      Mi piace

  3. Neda ha detto:

    Buonissimi!!!
    Come invidio il tuo orto in cui possono crescere i finocchi che adoro. Qui da noi il terreno non è adatto, purtroppo e non possiamo coltivare nemmeno le carote. Peccato.
    Buona serata.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sai Neda che anche nel mio orto le carote fanno fatica a crescere? in compenso coltiviamo altro,grazie e buona serata anche a te 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Neda ha detto:

        Sì, anche noi coltiviamo di tutto, ma carote, aglio, piselli e finocchi, proprio non vengono. Il nostro è un terreno alluvionale, con molta acqua, è una manna per molte colture, per altre un disastro.
        Ciao, buona serata.

        Liked by 1 persona

  4. giovanna ha detto:

    Da provare!! i finocchi cotti normalmente non li gradisco molto cosi chissà…

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ciao Giovanna,cucinati così semplicemente sono ottimi,buona serata 🙂

      Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Devo provare ancora non ne ho comprati. Buona serata anche a te

        Liked by 1 persona

  5. Viaggiando con Bea ha detto:

    Sei stata fantastica!! Anche tu hai postato una ricetta per una promozione spontanea per questa azienda in grave difficoltà. A nostro modo abbiamo tutti cercato di dare una mano e noto con piacere che abbiamo scelto tutti delle ricette semplici, ma particolari. Delle ricette adatte per le cuoche di tutti i giorni che non dovranno far altro che uscire comprare Rummo ed impiattare in dieci minuti.
    #SaveRummo Un caro abbraccio Bea

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Bea 🙂

      Liked by 1 persona

  6. aishadoc ha detto:

    Davvero invitante!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

  7. Come sembra strano con crema di finocchietti! Però interessante 😀

    Liked by 1 persona

  8. immacennamo ha detto:

    I finocchi cotti non mi piacciono però una volta ho provati a farli sotto forma di vellutata e mi sono piaciuti molto, credo che la tua versione possa piacermi molto sai ? 😀

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Imma 🙂

      Liked by 1 persona

  9. Anche io sto sperimentando la pasta e il riso con i finocchi questa settimana! Non li ho nell’orto, ma quasi! Finocchi e noci non mi sembra così insolito. Forse perchè non viviamo molto lontane! Mi sembra ottimo.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Simona come abbinamento è ottimo,certo poi va sempre a gusto della persona grazie 🙂

      Liked by 1 persona

      1. E’ vero, ma quando una cosa nasce bene….

        Liked by 1 persona

  10. Paola ha detto:

    Che buoni! L’abbinamento mi sembra azzeccatissimo e perfettamente in stagione 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Paola,i finocchi sono buoni sia cotti che crudi in insalata e versatili in cucina però sono anche un pochino dolci come gusto e purtroppo non piacciono a tutti,io li adoro 🙂

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...