La Curcuma o zafferano delle Indie una spezia dal vivace colore giallo e dalle tante
proprietà benefiche,è un’ottima alleata in cucina per il suo sapore deciso, arricchisce
le pietanze regalando un gusto invitante.Io l’ho aggiunta all’impasto degli gnocchi
rendendoli di un bel colore giallo che la spezia dà al’impasto,profumo colore e sapore
in un’unico piatto.
Ingredienti per 4 persone
300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
1 cucchiaino di curcuma
Condimento
2 zucchine
150g speck senza glutine
1 scalogno
1 cucchiaio di olio
sale qb
Procedimento
Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che
si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate,aggiungere l’uovo,la farina e il sale
e 1 cucchiaino di curcuma.
Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con
le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che
taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.
In una pentola mettere l’olio e lo scalogno tritato,far soffriggere e unire le
zucchine tagliate a dadini,cuocere per 10 minuti,nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e aggiungerlo alle zucchine,salare poco e far insaporire alcuni minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e quando verranno a galla,prelevarli con
una schiumarola e versarli nel tegame con le zucchine e speck.Far cuocere
per alcuni minuti e servire ben caldi.
Questi che sono deliziosi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Prego! Altri nella lista di cose da provare 🙂 però non si sono ingialliti molto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piacciono tantissimo, baci Lory, i colori del sole, ci vuole con questo tempo uggioso, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Laura :*
"Mi piace""Mi piace"
:****
"Mi piace"Piace a 1 persona
sempre molto invitanti i tuoi gnocchi! buona serata Lory
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mirna 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sempre buoni e creativi i tuoi gnocchi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si la Regina degli Gnocchi! Le tue ricette sono sempre molto interessanti e invitanti: Grazie per condividerle con noi.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Neda 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sei (non Si) scusa il refuso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Li proverò per mia figlia che è celiaca, è una ricetta molto interessante, l’uso della curcuma mi piace molto, io la metto anche nell’acqua della pasta, è un vero e proprio medicamento naturale!
Ciao Lory, buona serata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche nel risotto è buonissima,grazie Tiziana 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Sei una fonte inesauribile! Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te Simona per la tua visita :*
"Mi piace""Mi piace"
Questa si che è una mega super ricetta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"