Patatine fritte di Manioca

il

11140313_879554275474559_4624081756296779325_n

La manioca è una pianta con radice a tubero,come forma è simile alla carota e
si cucina come le patate,è ottima fritta e non assorbe olio in frittura.Può essere
preparata anche lessa e condita semplicemente con olio e sale.Io l’ho acquistata
dal mio fruttivendolo ma si può trovare anche nei supermercati.
La preparazione è semplice,ho preso la manioca,l’ho sbucciata e tagliata a
pezzi.In una pentola ho aggiunto acqua fredda e unito la manioca tagliata,fatta
cuocere circa 25 minuti.Una volta cotta e raffreddata si taglia a bastoncini e si
frigge.Attenzione che la parte centrale,il cuore della manioca,va tolto quando
è cotto  perchè è filaccioso.

12274325_879554792141174_6021369431544869928_n

12243057_879554842141169_3873963777454629942_n

 

Annunci

18 commenti Aggiungi il tuo

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Mi è capitato di vederla di sfuggita in un grandi ipermercato ma sul momento non l’ho presa. La prossima volta che mi capita l’acquisto per friggerla, ha un bellissimo aspetto. 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ed è pure buona,ha un sapore delicato 🙂

      Liked by 1 persona

  2. Neda ha detto:

    Mai vista in giro nel mio paesello, però interessante sapere come si può cuocerla.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Se ti capita di trovarla prova a cucinarla è buonissima e dolce,buon week end Neda 🙂

      Liked by 1 persona

      1. Neda ha detto:

        Grazie, altrettanto a te.

        Liked by 1 persona

  3. Manioca, tapioca, per me solo roba da pappe per bebè. Devo aggiornarmi!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche per me lo era,io uso anche farina di manioca mixata ad altre farine per cucinare i dolci

      Liked by 1 persona

      1. Certo che tu hai delle esigenze da rispettare.

        Liked by 1 persona

      2. Lory ha detto:

        Infatti Simona 🙂

        Liked by 1 persona

  4. Laura ha detto:

    Ma sai Lory che sembrano di pasta sfoglia, sono belle da vedere, la prossima volta la prendero’ anch’io, sono curiosa, un abbraccio cara, buon weekend, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Vedrai che buone Laura,un bacio e buon week end anche a te ❤

      Mi piace

  5. Io della manioca ho solo la tapioca (chi ha inventato i nomi è un genio), però mi stuzzichi così!

    Liked by 1 persona

  6. ilceliacofurioso ha detto:

    La tapiocaaaa !!! la conosco, mi piace un sacco , anche il platano è meraviglioso fritto !

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Il platano non l’ho mai provato,lo cercherò dal mio fruttivendolo,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  7. Mai vista, lo sai?!? Fritta e impiattata sembrava una patina comune!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Sono buonissime e non assorbono unto nella friggitura

      Liked by 1 persona

      1. Questa mattina controllo al super! 😉
        Buona giornata

        Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...