Penne con sugo al pomodoro e radicchio

12274299_879552148808105_3219329044772333418_n

Il radicchio dal sapore particolare amarognolo  e dalla consistenza croccante
è un buon alleato in cucina per preparare piatti caldi e insalate.
Esistono  diverse varietà di radicchio sia rosso che verde e variegato,è un’ottima
fonte di  proprietà depurative e favorisce la digestione.Ho cucinato questo piatto
facile e veloce da preparare con la pasta Divella che ho acquistato da poco e senza
glutine.

Ingredienti per 4 persone

280g pasta senza glutine
1 cespo di radicchio rosso medio
1 cipolla piccola
200g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio e 1 noce di burro
sale

Procedimento

In una pentola mettere  l’olio e il burro con la cipolla tritata,insaporire
per alcuni minuti e aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listarelle
far rosolare per alcuni minuti,aggiungere la passata di pomodoro,salare
e continuare la cottura per 10 minuti.Lessare la pasta in acqua salata per
il tempo indicato sulla confezione e una volta cotta unirla al sugo di
pomodoro e radicchio mescolando bene perchè tutto si insaporisca bene.
Servire la pasta con una spolverata di grana grattugiato.Io ho servito la
pasta su una foglia di radicchio.

12247178_879593852137268_5019083349134966852_n.jpg

 

 

Pubblicità

12 pensieri riguardo “Penne con sugo al pomodoro e radicchio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...