Panettone gastronomico

12246726_880050325424954_8259810586110817063_n

Ho preparato il panettone gastronomico come antipasto gustoso e molto
ricco di ingredienti.Da una base semplice e soffice di panbrioche ci si può
sbizzarrire per la farcitura,io l’ho cotto nello stampo di carta del panettone
e in forno a 180° per 40 minuti,poi sfornato e infilzato con 2 aghi tipo quelli
da maglia e capovolto a testa in giù fino al raffreddamento.L’ho tagliato a
fette e farcito con una mousse di salmone e salmone affumicato,tonno e olive
philadelphia e pomodorini tagliati,mousse con acciughe e insalata e formaggio
emmenthal.In alternativa alla mousse si può farcire con formaggi molli oppure
con salse diverse,salumi e formaggi,cipolline funghetti e quant’altro, ovviamente senza Glutine

12246721_880050355424951_4817415335730061161_n

Dopo aver  terminato  il panettone gastronomico,l’ho tagliato a spicchi e fermata la cupola con degli stuzzicadenti farciti con olive formaggio e pomodoro.
La ricetta che ho eseguito è questa postata quì sotto

http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=82&t=1751

Annunci

22 commenti Aggiungi il tuo

  1. Il panettone ti è venuto benissimo! Io però lo monto in un altro modo, per far si che si estraggano gli spicchi come piccoli tramezzini. Questo come si mangia? Affettato da cima a fondo?

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Io lo affetto da cima a fondo Simona,tu come lo fai?

      Liked by 1 persona

      1. Fettine un po’ più sottili. E’ molto utile quella specie di gabbia per affettare le torte. Una rotella di panettone, farcia, due rotelle di panettone, farcia, due rotelle sovrapposte, farcia, due rotelle…. si finisce con una rotella in cima. Si affetta verticalmente e si sfilano i tramezzini sopra e sotto. Senza foto capisco che è un casino, ma per me che ho sempre fatto così è elementare!

        Liked by 1 persona

      2. Lory ha detto:

        Grazie mille per il consiglio Simona,il mio prossimo panettone lo farò come dici tu.Ora mi annoto il tuo consiglio così non va perso,ancora grazie!!

        Liked by 1 persona

      3. Prego. La mia saccenza viene da un passato azindale dove si dovevano gestire anche i buffet. Mica è farina del mio sacco!

        Liked by 1 persona

  2. narrabondo ha detto:

    uno spuntino per nulla malvagio, a prima vista 😛

    Liked by 1 persona

  3. giovanna ha detto:

    Che bello!! ho comprato gli stampi di carta l’anno scorso ma sono ancora là che aspettano.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Giovanna provaci,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Si, dovrei sfruttare almeno gli stampi che ho comprato, ti farò sapere.

        Liked by 1 persona

  4. Laura ha detto:

    Tesoro ma sei bravissima, noi lo amiamo molto, non faccio a tempo a farlo che finisce, 😀 baci tesoro, incomincia l’atmosfera natalizia, io la sento gia’ nell’aria, baciotti cara, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Laura grazie mille ❤ un bacio anche a Willy :*

      Mi piace

  5. Mi fai venire una fame !!! Mamma mia che voglia di abbuffarmi mi piglia ogni tanto!

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ahahahha!!! Laura ❤

      Liked by 1 persona

      1. Guarda io sto praticamente facendo gli hunger games XD

        Liked by 1 persona

  6. oh…..mi piace tantissimo questo panettone! io di solito lo acquisto al forno e poi lo farcisco…tu sei molto brava:) buona settimana Lory

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna 🙂 buona settimana anche a te.

      Liked by 1 persona

  7. Buonissimo Lory!!! Qua va tantissimo il panettone salato. Lo usiamo per i buffet o come antipasto.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche da noi,quando ho ospiti lo preparo sempre grazie cara 🙂

      Mi piace

  8. Uno dei miei salati preferiti in assoluto!! Anche senza glutine :3

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...