Ho preparato il panettone gastronomico come antipasto gustoso e molto
ricco di ingredienti.Da una base semplice e soffice di panbrioche ci si può
sbizzarrire per la farcitura,io l’ho cotto nello stampo di carta del panettone
e in forno a 180° per 40 minuti,poi sfornato e infilzato con 2 aghi tipo quelli
da maglia e capovolto a testa in giù fino al raffreddamento.L’ho tagliato a
fette e farcito con una mousse di salmone e salmone affumicato,tonno e olive
philadelphia e pomodorini tagliati,mousse con acciughe e insalata e formaggio
emmenthal.In alternativa alla mousse si può farcire con formaggi molli oppure
con salse diverse,salumi e formaggi,cipolline funghetti e quant’altro, ovviamente senza Glutine
Dopo aver terminato il panettone gastronomico,l’ho tagliato a spicchi e fermata la cupola con degli stuzzicadenti farciti con olive formaggio e pomodoro.
La ricetta che ho eseguito è questa postata quì sotto
http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=82&t=1751
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina.
Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine
Mostra tutti gli articoli di Lory
Il panettone ti è venuto benissimo! Io però lo monto in un altro modo, per far si che si estraggano gli spicchi come piccoli tramezzini. Questo come si mangia? Affettato da cima a fondo?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io lo affetto da cima a fondo Simona,tu come lo fai?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fettine un po’ più sottili. E’ molto utile quella specie di gabbia per affettare le torte. Una rotella di panettone, farcia, due rotelle di panettone, farcia, due rotelle sovrapposte, farcia, due rotelle…. si finisce con una rotella in cima. Si affetta verticalmente e si sfilano i tramezzini sopra e sotto. Senza foto capisco che è un casino, ma per me che ho sempre fatto così è elementare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per il consiglio Simona,il mio prossimo panettone lo farò come dici tu.Ora mi annoto il tuo consiglio così non va perso,ancora grazie!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego. La mia saccenza viene da un passato azindale dove si dovevano gestire anche i buffet. Mica è farina del mio sacco!
"Mi piace"Piace a 1 persona
uno spuntino per nulla malvagio, a prima vista 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello!! ho comprato gli stampi di carta l’anno scorso ma sono ancora là che aspettano.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Giovanna provaci,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, dovrei sfruttare almeno gli stampi che ho comprato, ti farò sapere.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tesoro ma sei bravissima, noi lo amiamo molto, non faccio a tempo a farlo che finisce, 😀 baci tesoro, incomincia l’atmosfera natalizia, io la sento gia’ nell’aria, baciotti cara, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Laura grazie mille ❤ un bacio anche a Willy :*
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi fai venire una fame !!! Mamma mia che voglia di abbuffarmi mi piglia ogni tanto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahahha!!! Laura ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Guarda io sto praticamente facendo gli hunger games XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
oh…..mi piace tantissimo questo panettone! io di solito lo acquisto al forno e poi lo farcisco…tu sei molto brava:) buona settimana Lory
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Mirna 🙂 buona settimana anche a te.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissimo Lory!!! Qua va tantissimo il panettone salato. Lo usiamo per i buffet o come antipasto.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche da noi,quando ho ospiti lo preparo sempre grazie cara 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Uno dei miei salati preferiti in assoluto!! Anche senza glutine :3
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona