Sedanini di Teff con verza,prosciutto cotto e fonduta di formaggio.

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Oggi ho cucinato la pasta di Teff,un cereale privo di glutine ma molto ricco
di vitamine,potassio,calcio,fosforo e ferro.E’ una pasta  di una bella consistenza
mantiene bene la cottura e ha un gusto gradevole.L’ho preparata con la verza
il prosciutto cotto e una fonduta di formaggio.
La preparazione del piatto è semplice,in una pentola ho messo una noce di burro
1 cucchiaio di olio e fatto fondere a fuoco dolce.Unire 150g di verza tagliata a listrelle
e 60g di prosciutto cotto tritato grossolanamente,cuocere per 10 minuti,mescolare e
salare,una volta cotto tenere da parte.Cuocere 240g di pasta in acqua salata e nel
frattempo preparare la fonduta di formaggio,Sciogliere 40g di burro e 100g di
panna da cucina in un pentolino a fuoco lento,aggiungere 100g di formaggio
io ho usato il Branzi,oppure la fontina,taleggio o zola e far fondere.Scolare la
pasta e aggiungerla al condimento di verza e prosciutto cotto,saltare alcuni
minuti sul fuoco e impiattare con un fondo di fonduta di formaggio.

 

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24 commenti Aggiungi il tuo

  1. Ottimi. Non ho mai notato questa pasta!

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    1. Lory ha detto:

      Io l’ho acquistata in un negozio bio

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  2. The Master Of Cook ha detto:

    Un’altra novità… Sembra molto gustosa… 🙂
    Grazie per averla portata alla ribalta! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  3. L’ho comprata alla Fiera Gluten Free a Rimini, ma non sono ancora riuscita a farla. Ottimo condimento: grazie per l’idea Lory!

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    1. Lory ha detto:

      E’ buonissima e mantiene bene la cottura,grazie a te 🙂

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  4. Che bella ricettina anche oggi Lory, davvero molto invitante questo piatto 🙂
    Buona serata

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    1. Lory ha detto:

      Mirna ingredienti semplici e gustosi,grazie e buona serata anche a te 🙂

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  5. ilceliacofurioso ha detto:

    questa mi manca….se la trovo la compro!

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    1. Lory ha detto:

      E’ un’ottima pasta,ti piacerà sicuramente 🙂

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      1. ilceliacofurioso ha detto:

        Bene, mi fido !

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  6. NonsoloNonna ha detto:

    che bontà complimenti! da provare

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  7. narrabondo ha detto:

    Buona.
    Approvato dall’UNA (unione nazionale assaggiatori)

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  8. Il teff è un’altra cosa che ho imparato grazie al Blog, oltre al fatto che con la verza ci sono fare anche la pasta.
    Grazie Lory, fonte di conscenze!!!

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  9. Laura ha detto:

    E’ buona, li prendo spesso, nel supermercato dove vado di solito trovo tanti tipi di pasta, i sedanini restano molto al dente, a me piacciono molto, anche come li hai preparati tu, bravissima, un bacione cara, buonanotte e buon giovedi’, ❤

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  10. Io sto ancora cercando la farina di quei cereali africani di cui parlavi un mesetto fa e ora mi ritrovo qualcosa di nuovo! Questo dove lo coltivano?

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    1. Dimenticavo! Complimenti 😀

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      1. Lory ha detto:

        Grazie 🙂

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    2. Lory ha detto:

      E’ sempre lo stesso cereale della farina e la stessa provenienza,se riesci a trovare la pasta è davvero ottima da provare e buona come gusto

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      1. Dovrei cercare in supermercati più grandi, purtroppo attorno casa ce ne sono solo di piccolini (però la Conad ha un reparto a parte per la celiachia!)

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      2. Lory ha detto:

        Mi sa che alla conad non le trovi,forse nei negozi bio o chiedi in farmacia nel reparto alimenti,considera che la mia ha il marchio gluten free

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      3. Uhm, allora devo provare in un negozietto bio dove vado sempre… Me la segno!

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