Gnocchi di patate al carbone vegetale con pomodorini,basilico e cialde di grana su letto di passata
Pubblicato da Lory
Benvenuti nel mio blog. Fin da piccola ho coltivato la passione per la cucina.Adoravo pasticciare con mamma e nonna,sono loro che mi hanno trasmesso questa passione.Sono la mamma di un ragazzo celiaco, ho deciso di aprire questo blog per raggruppare tutte le mie ricette senza glutine.Mi piace condividere tutto quello che realizzo in cucina. Cucinare gluten free,per me, è stata un’impresa difficile.Pensavo di non poter realizzare nulla,con le farine ero una frana,il pane non veniva bene,la pizza era immangiabile,non sapevo fare nulla per mio figlio,mi si stringeva il cuore,poi un giorno ho scoperto un blog fantastico,e grazie ai loro consigli ho imparato a cucinare senza glutine per la felicità di mio figlio.Grazie a Uncuoredifarinasenzaglutine Mostra tutti gli articoli di Lory
Non potevo perdermi i tuoi gnocchi del giovedì, sempre più sfiziosi….buona serata Lory
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Grazie Mirna buona serata 🙂
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Carbone vegetale ????? non sapevo minimamente dell’esistenza….
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Sì carbone vegetale,io l’ho acquistato in farmacia.Se guardi nel web trovi anche la pizza che ora spopola in tutte le pizzerie.
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A guardarli sembrano quasi gnocchi al nero di seppia. I colori del piatto riscaldano il cuore. Non ho mai usato il carbone vegetale. Che sapore ha?
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In effetti potrebbe essere una vera reinterpretazione degli gnocchi di patate al nero di seppie,però sostituito dal carbone vegetale,non ha sapore ne odore,è neutro
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Che aspetto meraviglioso!
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Sai già che sui tuoi gnocchi sbavo (per modo di dire!)…. Una domanda: solo 1 g di carbone vegetale?
Perché l’amico pizzaiolo consiglia così?
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Mi consiglia questa dose perchè gli impasti cui viene aggiunto in minima parte, si consiglia 10-15 g circa per ogni kg di farina, acquistano un colore nero spinto, capace di esaltare la cromaticità degli altri ingredienti.
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Grazie! Era una curiosità. Gentilissima!
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Lory, il mio fornaio ha recentemente esposto un cartello di Confesercenti. Il carbone vegetale è vietato nei prodotti di panificazione perchè contiene un colorante (E105 forse) cancerogeno. Io di questo carbone faccio abbondante uso per i miei mal di pancia, ma non l’avevo mai usato in cucina. Vuol dire che me lo scorderò!
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Che strano perchè è stato approvato
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Anche io ho visto proprio ieri sera per il Gambero Rosso del pane al carbone. Qui da noi è tutto vietato: i forni a legna, i caminetti, le stufe e pore la farina col carbone. Chissà come farà Santa Lucia a dimostrare la sua disapprovazione!
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La nostra cara Santa Lucia ❤
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ottenere l’effetto che spinge i consumatori a comprarlo».
I dubbi tuttavia provengono dal fatto che negli Usa è vietato
L’Fda, Food and drug administration, teme che, in quanto generato da una combustione, possa avere effetti cancerogeni. L’autorità corrispondente europea, Efsa, è invece convinta che non ci siano rischi. «Non sono presenti sostanze pericolose in questo carbone, che secondo Efsa tra l’altro non è assorbibile. E oltretutto negli alimenti viene utilizzato in scarsa misura» […] E quindi il pane nero che effetti può avere sulla salute di chi lo mangia? «Probabilmente qualche beneficio all’intestino lo dà ma non come se fosse un integratore, che ha dosaggi ben più elevati. Invece non è vero che, come dicono alcuni, sia più digeribile e meno calorico. Da questi punti di vista è identico al pane tradizionale ».
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Quì c’è un’articolo al riguardo http://www.giornalettismo.com/archives/1942806/pane-nero/
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Grazie!
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Questi mi ispirano un sacco!
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Dovrei provarli per convincermi 😛
No, vabbè, era una orribile scusa: sono già convinto.
Brava
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Grazie 🙂
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non ne conosco il sapore ma esteticamente sono molto attratto dal piatto che hai presentato!
Buona giornata 🙂
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Grazie Cix buona giornata anche a te 🙂
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https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/12/04/followiamoci-tag/ ciao! ti ho taggato qui 😀
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Grazie 🙂
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Prego 😀
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Sono sincera … la pizza al carbone vegetale mi fa un pó impressione. Invece questi gnocchi sono molto invitanti… devo trovare la farina e poi li provo! Buona giornata
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Sono uno spettacolo! Li proverò presto 🙂 grazie!
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Grazie 🙂
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