Pasta tonno pomodoro e basilico

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La pasta tonno pomodoro e basilico è un primo piatto semplice e saporito.
Una ricetta ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli,con pochi
ingredienti ma con un risultato sorprendente.
Per la pasta ho usato delle mezze penne senza glutine.
In una pentola unire 2 cucchiai di olio e una mezza cipolla tritata,soffriggere
per 5 minuti,aggiungere una confezione 80g di tonno al naturale sgocciolato
e cuocere per pochi minuti aggiungendo circa 70g di passata di pomodoro
salare e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco lento,unire al sugo alcune
foglie di basilico spezzettato, e tenere da parte.
Nel frattempo cuocere 240g di pasta senza glutine in acqua salata e per il
tempo indicato sulla confezione,scolarla e farla  saltare per alcuni minuti
nel sugo di tonno  pomodoro e basilico.
Servire ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano.
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16 commenti Aggiungi il tuo

  1. uno dei miei piatti preferiti….da cucinare di corsa e con tanto gusto! Buon pomeriggio Lory

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    1. Lory ha detto:

      Infatti veloce e allo stesso tempo gustoso,ciao Mirna e buona giornata 🙂

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  2. Laura ha detto:

    La pasta con il tonno mi piace tantissimo, semplice e cosi’ gustosa, baci cara, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Laura ❤ buona serata anche a te grazie 🙂

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  3. Proprio ieri sera l’ho mangiata! Buonaaaaa

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    1. Lory ha detto:

      E’ un piatto classico che si mangia volentieri ,buona giornata 🙂

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  4. Buonissima la pasta al tonno! Io la faccio bianca ma la preferisco col pomodoro!

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    1. Lory ha detto:

      Anch’io la preferisco al pomodoro,buona giornata Simona 🙂

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  5. The Master Of Cook ha detto:

    Semplice ma buonissima. La pasta al tonno e pomodoro è un piatto unico molto gustoso.
    Brava Lory! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  6. Cix79 ha detto:

    buonooo… io di solito preferisco le pipe rigate o i fusilli 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Ottime anche le pipe dove il sugo si concentra all’interno della pasta….buona giornata Cix 🙂

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  7. silviadeangelis40d ha detto:

    Buonissimi sapori, per una pasta doc
    Un saluto, silvia

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia 🙂

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