Rugelach salati

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I Rugelach sono dei mini cornetti salati, ideali per un’aperitivo e farciti con
erbe aromatiche, pesto di pomodori secchi, filetti di alici spezzettati,patè di
olive, salmone e tanto altro, basta un pò di fantasia e il gioco è fatto.
Piacciono tanto a tutti e quando li preparo spariscono in un baleno.
Io li avevo preparati anche in versione dolce

https://dolceesalatosenzaglutine.wordpress.com/2015/04/18/rugelach-ai-lamponi/

L’impasto  dei Rugelach  è un tipo di finta pasta sfoglia  particolarmente friabile e
decisamente calorica, per l’elevata quantità  di burro  in ricetta, ma una volta
ogni  tanto si può osare 🙂

Ingredienti per circa 20 Rugelach

200 g di burro freddo
200g formaggio cremoso io il panetto della Phiadelphia
200g farina Bi-Aglut per pane e pasta lievitata Senza Glutine
un pizzico di sale
ripieno a piacere
1 albume per spennellare
semi di sesamo e papavero per guarnire

Procedimento

La sera prima impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto
coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo.
La mattina dopo, riprendere l’impasto e stenderlo su un piano di lavoro
leggermente infarinato, stendere 2 dischi di forma rotonda di circa
mezzo centimetro di altezza,ricavare dei triangoli, spalmarli nel
modo che più si preferisce e avvolgerli come se fossero dei croissant.
spennellarli con un albume,cospargerli con semi di papavero o di sesamo
e infornarli a 180° per 20 circa 20 minuti.

 

 
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13 pensieri riguardo “Rugelach salati

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