Vermicelli di soia con Daikon verdurine gamberi e salsa di soia

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Oggi mi andava di cucinare così un pò all’orientale, i vermicelli di soia
e il Daikon li avevo appena presi al supermercato, e ho trovato pure la salsa
di soia senza glutine, le verdure le avevo già in casa pronte da cuocere, i gamberi
erano freschi presi in pescheria,così mi sono messa ai fornelli con tutti i miei
ingredienti e ho iniziato a cucinarli.
Il Daikon

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Il Daikon, chiamato anche ravanello cinese o giapponese
da alcuni anni viene prodotto anche in Europa,è una radice
commestibile e dalla forma simile alla carota.E’ diuretico
drenante , depurativo , digestivo.In cucina viene consumato
nelle preparazioni di insalate,minestre ,zuppe e stufati.Il
sapore è simile al nostro ravanello ma meno piccante e
più delicato.
E’ un’ottimo alleato alla dieta scioglie i depositi di grasso
in eccesso.

Ingredienti per 4 persone

3 matassine di  vermicelli di soia senza glutine 150g
1 carota  1 zucchina 1 porro
40g germogli di soia freschi
30g salsa di soia senza glutine
olio
sale

Preparazione

Tagliare le verdure a julienne,lavare e pulire  i gamberi dal filo nero(intestino).
Prendere una pentola capiente e unire 2 cucchiai di olio e il porro,scaldare
per alcuni minuti poi aggiungere i gamberi e cuocere fino a farli diventare
dorati,aggiungere ora tutte le altre verdure,cuocere per alcuni minuti
aggiungere la soia e mescolare il tutto bene e salare .
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,portare a ebollizione,poi
rimuovere dal fuoco e aggiungere i vermicelli di soia lasciandoli in ammollo
per poco tempo all’incirca 3 minuti sino a che diventano morbidi e
traslucenti,una volta ammorbiditi potete tagliarli con la forbice se
sono troppo lunghi.
Scolarli e passarli sotto l’acqua,onde evitare che si rapprendano,unirli
al condimento precedentemente cucinato,scaldarli e impiattare.

 

Vermicelli di soia senza glutine

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Salsa di soia senza glutine

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26 Comments Add yours

  1. ottima alternativa alla solita pasta! Buon pomeriggio Lory 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna,buona serata 🙂

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      1. Lory ha detto:

        Grazie Mirna 🙂

        Liked by 1 persona

      2. 🙂 di nulla, trovo che il tuo blog sia molto interessante

        Liked by 1 persona

      3. Lory ha detto:

        Grazie :*

        Liked by 1 persona

  2. Viaggiando con Bea ha detto:

    Il daikon come lo hai inserito nel piatto? Lo hai tagliato alla julienne inseme alle altre verdure? Questa ricetta mi attira veramente tanto e presto mi cimenterò anch’io ai fornelli. Ciaoo

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    1. Lory ha detto:

      Sì Bea l’ho tagliato a julienne e cucinato con le altre verdure, sai che è molto buono consumato da solo? ha un’ottimo gusto,buona serata 🙂

      Mi piace

      1. Viaggiando con Bea ha detto:

        L’ho provato facendone una zuppa ma non mi aveva entusiasmato. Devo provarlo facendolo saltare in padella 🙂

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      2. Lory ha detto:

        Io l’ho cucinato fritto è buonissimo,l’ho tagliato a bastoncini tipo le patatine

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  3. Laura ha detto:

    Che buoni e con i gamberi ho pensato a Silva, lei ci consigliava sempre di tenere la scorta in freezer, 😀 baci tesoro bello, buon weekend, come ci mancano i suo commenti, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Laura hai avuto il mio stesso pensiero,infatti la nostra Silva li adorava e ne faceva una buona scorta,ci manca tanto era adorabile.Baci Laura ❤

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      1. Laura ha detto:

        Con i gamberi quante ricette che ci ha regalato e quanti sorrisi, un tesoro di donna, bacioni cara, ❤

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  4. Bravissima, anche con gli occhi a mandorla.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  5. silviacavalieri ha detto:

    Anche questa pare proprio un’ottima ricettiva, complimenti!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia 🙂

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  6. silviacavalieri ha detto:

    Ricettina 🙂 il correttore automatico non sopporta i miei livornesissimi diminutivi!

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  7. silviadeangelis40d ha detto:

    Molto raffinato questo primo piatto…tutto da gustare
    Buona domenica cara, silvia

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    1. Lory ha detto:

      Buona giornata Silvia 🙂

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  8. Io faccio spesso quelli di riso con le verdure, sono davvero buoni, li farò anche oggi con zucchine, carote, peperoni e cipolle.

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      1. Si mi piacciono un sacco

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  9. unpodimondo ha detto:

    Il daikon non l’ho mai provato… Mi hai fatto venire la voglia di assaggiarlo!

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