Vermicelli di soia con Daikon verdurine gamberi e salsa di soia

12573054_906153902814596_6971201688836025881_n

Oggi mi andava di cucinare così un pò all’orientale, i vermicelli di soia
e il Daikon li avevo appena presi al supermercato, e ho trovato pure la salsa
di soia senza glutine, le verdure le avevo già in casa pronte da cuocere, i gamberi
erano freschi presi in pescheria,così mi sono messa ai fornelli con tutti i miei
ingredienti e ho iniziato a cucinarli.
Il Daikon

12523185_906185802811406_4731562921583968447_n

Il Daikon, chiamato anche ravanello cinese o giapponese
da alcuni anni viene prodotto anche in Europa,è una radice
commestibile e dalla forma simile alla carota.E’ diuretico
drenante , depurativo , digestivo.In cucina viene consumato
nelle preparazioni di insalate,minestre ,zuppe e stufati.Il
sapore è simile al nostro ravanello ma meno piccante e
più delicato.
E’ un’ottimo alleato alla dieta scioglie i depositi di grasso
in eccesso.

Ingredienti per 4 persone

3 matassine di  vermicelli di soia senza glutine 150g
1 carota  1 zucchina 1 porro
40g germogli di soia freschi
30g salsa di soia senza glutine
olio
sale

Preparazione

Tagliare le verdure a julienne,lavare e pulire  i gamberi dal filo nero(intestino).
Prendere una pentola capiente e unire 2 cucchiai di olio e il porro,scaldare
per alcuni minuti poi aggiungere i gamberi e cuocere fino a farli diventare
dorati,aggiungere ora tutte le altre verdure,cuocere per alcuni minuti
aggiungere la soia e mescolare il tutto bene e salare .
Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,portare a ebollizione,poi
rimuovere dal fuoco e aggiungere i vermicelli di soia lasciandoli in ammollo
per poco tempo all’incirca 3 minuti sino a che diventano morbidi e
traslucenti,una volta ammorbiditi potete tagliarli con la forbice se
sono troppo lunghi.
Scolarli e passarli sotto l’acqua,onde evitare che si rapprendano,unirli
al condimento precedentemente cucinato,scaldarli e impiattare.

 

Vermicelli di soia senza glutine

1923772_900801743349812_1302999880322711646_n

Salsa di soia senza glutine

12508858_904246896338630_1488931366465589809_n

 

 

 

 

 

 

 

Annunci

26 pensieri riguardo “Vermicelli di soia con Daikon verdurine gamberi e salsa di soia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...