Riso venere con seppie e piselli

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Il riso Venere è particolarmente apprezzato per il suo sapore,colore e  per le sue proprietà nutritive tra cui il fosforo calcio, ferro, zinco e selenio.Si presta bene a essere cucinato in diversi modi,ottimo gustato nelle insalate fredde estive con pesce e verdure.Per una corretta cottura del riso venere si consiglia di  immergerlo nell’acqua salata e poi iniziare la cottura,a differenza degli altri tipi di riso ,questo richiede tempi più lunghi 35/40 minuti di cottura,solo allora il chicco rimane morbido.

Ingredienti per 4 persone

280g riso Venere
300g seppioline
100g piselli
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Porre in una pentola con acqua fredda e salata il riso Venere,portare a ebollizione e cuocere per 35/40 minuti dal bollore.In una pentola capiente tritare lo scalogno e unirlo all’olio,soffriggere per alcuni minuti, aggiungere le seppioline lavate,pulite e tagliate a striscioline e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco,sfumare e coprire con un coperchio.Far cuocere per 10 minuti,poi unire la passata i  piselli,salare e continuare la cottura per altri 1o minuti.Spegnere e tenere da parte. Scolare il riso e aggiungerlo al condimento di seppie e piselli,farlo saltare per alcuni minuti.Servire ben caldo.

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