Il riso Venere è particolarmente apprezzato per il suo sapore,colore e per le sue proprietà nutritive tra cui il fosforo calcio, ferro, zinco e selenio.Si presta bene a essere cucinato in diversi modi,ottimo gustato nelle insalate fredde estive con pesce e verdure.Per una corretta cottura del riso venere si consiglia di immergerlo nell’acqua salata e poi iniziare la cottura,a differenza degli altri tipi di riso ,questo richiede tempi più lunghi 35/40 minuti di cottura,solo allora il chicco rimane morbido.
Ingredienti per 4 persone
280g riso Venere
300g seppioline
100g piselli
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento
Porre in una pentola con acqua fredda e salata il riso Venere,portare a ebollizione e cuocere per 35/40 minuti dal bollore.In una pentola capiente tritare lo scalogno e unirlo all’olio,soffriggere per alcuni minuti, aggiungere le seppioline lavate,pulite e tagliate a striscioline e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco,sfumare e coprire con un coperchio.Far cuocere per 10 minuti,poi unire la passata i piselli,salare e continuare la cottura per altri 1o minuti.Spegnere e tenere da parte. Scolare il riso e aggiungerlo al condimento di seppie e piselli,farlo saltare per alcuni minuti.Servire ben caldo.
nel menù di domani, mi piace tantissimo questo riso.
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Ciao Giovanna,anche io l’adoro in tutte le versioni anche con le verdure tagliate a Julienne,grazie 🙂
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Prima o poi lo provo, è che sono affezionata al jasmine
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Jasmine conosciuto anche come riso profumato,il preferito della mia vicina,oggi però ha assaggiato questo con le verdure e le è piaciuto tanto.Grazie Laura 🙂
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Io lo adoro perchè con la dieta uso pochissimi condimenti e il Jasmine ha già un sapore fantastico anche senza aggiungere nulla!
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Lo voglio prendere anch’io,domani vado in cerca di questo riso 🙂
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Poi fammi sapere come ti sembra!
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Ci puoi contare 🙂
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Buono!!!
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Grazie 🙂
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Prego 😀
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Grazie Lory. Ne ho una scatola e non mi decido mai. Fusse che fusse…..
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Dai Simona devi provare a cucinarlo,tu sicuramente avrai delle belle ricettine da proporre 🙂
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Basta che copi la tua!
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E’ molto buono Lory, ottima la tua ricetta, bacioni cara, ❤
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Grazie 🙂
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🙂
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