Riso venere con seppie e piselli

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Il riso Venere è particolarmente apprezzato per il suo sapore,colore e  per le sue proprietà nutritive tra cui il fosforo calcio, ferro, zinco e selenio.Si presta bene a essere cucinato in diversi modi,ottimo gustato nelle insalate fredde estive con pesce e verdure.Per una corretta cottura del riso venere si consiglia di  immergerlo nell’acqua salata e poi iniziare la cottura,a differenza degli altri tipi di riso ,questo richiede tempi più lunghi 35/40 minuti di cottura,solo allora il chicco rimane morbido.

Ingredienti per 4 persone

280g riso Venere
300g seppioline
100g piselli
2 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Porre in una pentola con acqua fredda e salata il riso Venere,portare a ebollizione e cuocere per 35/40 minuti dal bollore.In una pentola capiente tritare lo scalogno e unirlo all’olio,soffriggere per alcuni minuti, aggiungere le seppioline lavate,pulite e tagliate a striscioline e dopo alcuni minuti bagnare con il vino bianco,sfumare e coprire con un coperchio.Far cuocere per 10 minuti,poi unire la passata i  piselli,salare e continuare la cottura per altri 1o minuti.Spegnere e tenere da parte. Scolare il riso e aggiungerlo al condimento di seppie e piselli,farlo saltare per alcuni minuti.Servire ben caldo.

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17 commenti Aggiungi il tuo

  1. giovanna ha detto:

    nel menù di domani, mi piace tantissimo questo riso.

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Giovanna,anche io l’adoro in tutte le versioni anche con le verdure tagliate a Julienne,grazie 🙂

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  2. Prima o poi lo provo, è che sono affezionata al jasmine

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    1. Lory ha detto:

      Jasmine conosciuto anche come riso profumato,il preferito della mia vicina,oggi però ha assaggiato questo con le verdure e le è piaciuto tanto.Grazie Laura 🙂

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      1. Io lo adoro perchè con la dieta uso pochissimi condimenti e il Jasmine ha già un sapore fantastico anche senza aggiungere nulla!

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      2. Lory ha detto:

        Lo voglio prendere anch’io,domani vado in cerca di questo riso 🙂

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      3. Poi fammi sapere come ti sembra!

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      4. Lory ha detto:

        Ci puoi contare 🙂

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  3. Grazie Lory. Ne ho una scatola e non mi decido mai. Fusse che fusse…..

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    1. Lory ha detto:

      Dai Simona devi provare a cucinarlo,tu sicuramente avrai delle belle ricettine da proporre 🙂

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      1. Basta che copi la tua!

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  4. Laura ha detto:

    E’ molto buono Lory, ottima la tua ricetta, bacioni cara, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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