Fusilli con bietola colorata e pancetta croccante

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Ho acquistato dal mio fruttivendolo la bietola colorata,bellissima da vedere e buona di sapore,più delicata della normale bietola.Se non l’avete mai acquistata vi consiglio di prenderla,porta una nota di colore nelle insalate e ricette invernali.La nervatura della bietola ha diversi colori che vanno dal giallo,al rosa fucsia,all’arancione e al rosso,con i suoi colori dona un tocco di allegria ai piatti preparati.Io l’ho cucinata abbinata a un primo piatto,ma può essere cucinata allo stesso modo della bietola classica.

Le bietole fresche, fresche appena acquistate

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Ingredienti per 4 persone

240g Fusilli senza glutine
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
3 coste rosa fucsia    3 coste gialle      3 coste bianche
8 fettine di pancetta dolce senza glutine
sale

Procedimento

Lavare le coste e cuocerle per 10 minuti a vapore o in acqua bollente salata.Scolarle e immergerle in acqua fredda,il colore della bieta si manterrà intatto.In una pentola mettere l’olio e lo spicchio di aglio che poi toglieremo,soffriggere e unire le bietole colorate tagliate a pezzetti,mescolare. Cuocere per alcuni minuti,tenere da parte. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e portare a ebollizione la pasta per il tempo indicato sulla confezione.Prendere una pentola antiaderente,scaldarla bene e aggiungere le fette tagliate a metà della pancetta dolce,portare a cottura e quando la pancetta inizia ad arricciarsi aiutarsi con una pinza o forchetta e girare,cuocere fino a renderla croccante.Scolare la pasta,unirla al condimento delle bietole,saltare alcuni secondi,versare nel piatto e aggiungere come guarnizione la pancetta croccante,spolverare con formaggio grana.
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12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Che bei colori, se le trovo le compro, un piatto cosi’ colorato e’ troppo bello e anche buono, un abbraccione, 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sono anche buone,domani le faccio al forno con formaggio

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      1. Laura ha detto:

        Buonissime, 🙂

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      2. Lory ha detto:

        Lo immagino :*

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  2. Carina questa ricetta, mette allegria!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Laura,baci :*

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  3. Non le ho mai viste. Solo un tipo che si colora di blu. Ma la ricetta mi serve tantissimo per le mie scorte, grazie!

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  4. Cix79 ha detto:

    Che buona che sembra Lory 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Cix ,scusa ho letto solo ora,devo prendere ancora un pò di confidenza con il blog.Sì era veramente buona grazie e buona serata 🙂

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  5. giovanna ha detto:

    Che bei colori, il giallo non l’ho mai visto, bella ricetta.!!

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    1. Lory ha detto:

      Giovanna sono delicate come gusto e più croccanti delle classiche,grazie cara 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie per i chiarimenti, buon pomeriggio!

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