Castagnole soffici ricotta e limoncello

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Che dire,sono strepitose,soffici e molto buone dal gusto delicato e irresistibili!!!! Appena ho visto la foto di queste deliziose castagnole nel Blog di Ricette gustose ho pensato di realizzarle senza glutine ed è stato un successo,sono piaciute tantissimo.Ho apportato alcune modifiche negli ingredienti della ricetta ho unito all’impasto 2 cucchiai di limoncello e i rimanenti 2 cucchiai  latte e un pizzico di sale.

Ingredienti

130 g farina Bi-aglut da 1 kg senza glutine
40 g di maizena senza glutine
40 g di burro
2 tuorli
100 g ricotta
50 g zucchero
92 g latte o poco più
2 cucchiai di limoncello consentito
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale

Procedimento

In una ciotola unire lo zucchero e i tuorli,lavorare bene con le fruste elettriche,aggiungere la ricotta sgocciolata,il limoncello e il burro sciolto e freddo,amalgamare bene gli ingredienti con una spatola.Aggiungere poi il latte,la farina,la maizena setacciate con il lievito.Mescolare delicatamente e a questo punto l’impasto è pronto per essere fritto.Con un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto che friggeremo nell’olio a calore medio e non troppo caldo,altrimenti si rischia di bruciarle fuori e trovarle crude dentro e se tenuto troppo basso si impregnano di olio.Nel frattempo in una ciotola unire la carta assorbente da cucina,servirà per far asciugare le castagnole tolte dal fuoco e spolverizzare di zuccero a velo.Sono buonissime e morbidissime. Quì trovate ricetta originale e procedimento.

 

 

 

 

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