Che dire,sono strepitose,soffici e molto buone dal gusto delicato e irresistibili!!!! Appena ho visto la foto di queste deliziose castagnole nel Blog di Ricette gustose ho pensato di realizzarle senza glutine ed è stato un successo,sono piaciute tantissimo.Ho apportato alcune modifiche negli ingredienti della ricetta ho unito all’impasto 2 cucchiai di limoncello e i rimanenti 2 cucchiai latte e un pizzico di sale.
Ingredienti
130 g farina Bi-aglut da 1 kg senza glutine
40 g di maizena senza glutine
40 g di burro
2 tuorli
100 g ricotta
50 g zucchero
92 g latte o poco più
2 cucchiai di limoncello consentito
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola unire lo zucchero e i tuorli,lavorare bene con le fruste elettriche,aggiungere la ricotta sgocciolata,il limoncello e il burro sciolto e freddo,amalgamare bene gli ingredienti con una spatola.Aggiungere poi il latte,la farina,la maizena setacciate con il lievito.Mescolare delicatamente e a questo punto l’impasto è pronto per essere fritto.Con un cucchiaio prelevare delle piccole quantità di impasto che friggeremo nell’olio a calore medio e non troppo caldo,altrimenti si rischia di bruciarle fuori e trovarle crude dentro e se tenuto troppo basso si impregnano di olio.Nel frattempo in una ciotola unire la carta assorbente da cucina,servirà per far asciugare le castagnole tolte dal fuoco e spolverizzare di zuccero a velo.Sono buonissime e morbidissime. Quì trovate ricetta originale e procedimento.
questa del limoncello me la devo segnare 😉
la mia ricetta postata lo scorso anno
https://mifo60.wordpress.com/2015/02/08/castagnole-fritte-morbide-con-ricotta/
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Non ci resta che replicare! Grazie.
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Le adoro le castagnole, le tue sono venute una meraviglia, baci cara, buonanotte e buon mercoledi’, ❤
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Tu hai deciso di tentarmi! Metti qualcosa con il pesce così posso dire che non mi piace 😂😂😂😂
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Madoooo… sono da rifareeee
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io sto cercando di realizzare la versione senza lattosio… che dici, riuscirò nell’impresa?
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DA acquolina in bocca!! bravissima Lory
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Sono morbidissime Giovanna,una goduria per il palato 🙂
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Ci credo, hanno un aspetto divino
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Grazie Lory per aver condiviso la ricetta, proverò a farla 😀
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Sono buonissime Sara 🙂
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