Torta al limone con crema pasticcera senza glutine

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Che domenica sarebbe senza un buon dolce?  La torta al limone è un dolce profumato e molto soffice che si prepara con facilità.Per la ricetta ringrazio la dolcissima Laura che mi ha deliziato di questo dolce,io l’ho sglutinato e ho apportato alcune modifiche al peso della farina e per il resto ho lasciato tutti gli ingredienti e procedimento uguali.

Ingredienti Torta

4 uova
200 g zucchero
125 g farina senza glutine per Dolci,io ho usato Schar mix C
75 g fecola senza glutine
1 bustina di lievito consentito senza glutine
scorza di limone grattugiata
un bicchiere di olio di semi all’incirca 135 ml

Ingredienti crema pasticcera senza lattosio

300 ml di acqua
200 g di zucchero ( potete usarne meno)
40 g fecola
 1 uovo intero e un tuorlo
1 limone ( scorza grattugiata e il succo di metà limone)

 Procedimento

Montare gli albumi a neve ben ferma e lasciare da parte.Frullare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli chiari e schiumosi,aggiungere la scorza del limone grattugiata e l’olio a filo.In una ciotola a parte unire la farina,la fecola e il lievito setacciati,aggiungerli ai tuorli precedentemente sbattuti ed infine incorporare gli albumi montati a neve con delicatezza e con un movimento che va dal basso verso l’alto (non le fruste) ma usate una semplice spatola o un cucchiaio.

Questa era la consistenza del mio impasto

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Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm,versare l’impasto e far cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti(il tempo varia da forno a forno,vale sempre la prova stecchino)

Ora prepariamo la crema pasticcera senza lattosio

Versare in un pentolino i 300 ml di acqua e lo zucchero,far sciogliere a fuoco dolce.A parte con una frusta lavorare l’uovo intero con il tuorlo,aggiungere la fecola,il succo di limone e la scorza grattugiata,mescolare per bene fino a rendere la crema omogenea.Versare ora a filo nel pentolino con l’acqua e zucchero,mescolare bene e continuare la cottura fino a quando la crema al limone si sarà addensata,lasciare raffreddare .

Finale della torta

Tagliare a metà la torta che nel frattempo si è raffreddata,farcire con la crema al limone( io ne ho messa poca,ai miei uomini di casa non piacciono molto le cremine,ma voi abbondate perchè è squisita)chiudete con l’altra metà della torta e coprite la parte sopra con la crema rimasta.E’ un dolce delicato e molto buono.Quì la ricetta originale e procedimento.Grazie Laura ❤

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20 Comments Add yours

  1. dev’essere deliziosa 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Ha un gusto delicato e profumato del limone ed è morbidissima,Mirna una fetta virtualmente te la offro :*

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      1. Grazie…graditissima 🙂

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  2. Laura ha detto:

    Ti e’ venuta una meraviglia, che soffice, grazie Lory per aver provato la ricetta, io la faccio di nuovo, e’ davvero un’ottimo dolce, la tua crema e’ fantastica, bacioni cara, buona domenica, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te Laura per aver condiviso la ricetta,anche senza glutine è una torta molto soffice,l’hanno divorata tutta,ciao e buona domenica Laura ❤

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      1. Laura ha detto:

        Si vede tesoro, e’ una ricetta da tenere in memoria, 🙂 baci cara, ❤

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  3. giovanna ha detto:

    Quanto mi piacciono i dolci al limone, danno un senso di freschezza . Bravissima Lory

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    1. Lory ha detto:

      Graie mille Giovanna 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sìììì Simona l’hanno divorata in un giorno,grazie :*

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    1. Lory ha detto:

      Delicata e molto morbida,grazie :*

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      1. Lory ha detto:

        Adoro i dolci al limone grazie 🙂

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  4. silviadeangelis40d ha detto:

    Un dolce speciale, tutto da gustare….
    Buon inizio di settimana e un sorriso,Lory,silvia

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    1. Lory ha detto:

      Grazie dolce Silvia,buon pomeriggio :*

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  5. Viaggiando con Bea ha detto:

    Che aspetto succulento !!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Bea era veramente buona :*

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