Torta al limone con crema pasticcera senza glutine

12654443_914558615307458_2380067841572855_n.jpg

Che domenica sarebbe senza un buon dolce?  La torta al limone è un dolce profumato e molto soffice che si prepara con facilità.Per la ricetta ringrazio la dolcissima Laura che mi ha deliziato di questo dolce,io l’ho sglutinato e ho apportato alcune modifiche al peso della farina e per il resto ho lasciato tutti gli ingredienti e procedimento uguali.

Ingredienti Torta

4 uova
200 g zucchero
125 g farina senza glutine per Dolci,io ho usato Schar mix C
75 g fecola senza glutine
1 bustina di lievito consentito senza glutine
scorza di limone grattugiata
un bicchiere di olio di semi all’incirca 135 ml

Ingredienti crema pasticcera senza lattosio

300 ml di acqua
200 g di zucchero ( potete usarne meno)
40 g fecola
 1 uovo intero e un tuorlo
1 limone ( scorza grattugiata e il succo di metà limone)

 Procedimento

Montare gli albumi a neve ben ferma e lasciare da parte.Frullare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli chiari e schiumosi,aggiungere la scorza del limone grattugiata e l’olio a filo.In una ciotola a parte unire la farina,la fecola e il lievito setacciati,aggiungerli ai tuorli precedentemente sbattuti ed infine incorporare gli albumi montati a neve con delicatezza e con un movimento che va dal basso verso l’alto (non le fruste) ma usate una semplice spatola o un cucchiaio.

Questa era la consistenza del mio impasto

12651142_914618995301420_6880930988359159713_n

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm,versare l’impasto e far cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30 minuti(il tempo varia da forno a forno,vale sempre la prova stecchino)

Ora prepariamo la crema pasticcera senza lattosio

Versare in un pentolino i 300 ml di acqua e lo zucchero,far sciogliere a fuoco dolce.A parte con una frusta lavorare l’uovo intero con il tuorlo,aggiungere la fecola,il succo di limone e la scorza grattugiata,mescolare per bene fino a rendere la crema omogenea.Versare ora a filo nel pentolino con l’acqua e zucchero,mescolare bene e continuare la cottura fino a quando la crema al limone si sarà addensata,lasciare raffreddare .

Finale della torta

Tagliare a metà la torta che nel frattempo si è raffreddata,farcire con la crema al limone( io ne ho messa poca,ai miei uomini di casa non piacciono molto le cremine,ma voi abbondate perchè è squisita)chiudete con l’altra metà della torta e coprite la parte sopra con la crema rimasta.E’ un dolce delicato e molto buono.Quì la ricetta originale e procedimento.Grazie Laura ❤

12650844_914558555307464_1188487031249977609_n.jpg

 

 

 

Annunci

21 pensieri riguardo “Torta al limone con crema pasticcera senza glutine

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...