Li preparavo fin da quando mio figlio frequentava la scuola materna,è una tradizione delle mie parti preparare i biscotti a forma di pesce ricorda un pò la storia di San.Biagio che salva un bimbo dl soffocamento da una lisca di pesce conficcata nella gola.Così il 3 Febbraio si festeggia San.Biagio protettore della gola.Li ho preparati con una ricetta che trovate Quì sono molto friabili e dal gusto delicato e senza uova.
Ingredienti
250 g panna fresca
150 g zucchero
350 g di farina per dolci senza glutine,io ho usato Schar mix C dolci
1 cucchiaio di lievito per dolci senza glutine
un pizzico di sale 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola,formare una palla,se servisse all’impasto troppo asciutto aggiungere non più di 20g di latte come da ricetta.Nel frattempo ho ritagliato su un cartoncino la forma di un pesce,servirà per fare i biscotti.Infarinare il mattarello e un piano di lavoro,stendere l’impasto(non ha bisogno di riposo si può lavorare subito) dello spessore di mezzo centimetro,prendere la forma di cartone e ritagliare tanti pesciolini delle dimensioni che volete.Infornare a 200° per 10 minuti.Il tempo di cottura dipende dal forno che si possiede.Lasciarli raffreddare e sono pronti da gustare.Ringrazierò sempre Olga per le sue ricette che piacciono tanto a mio figlio.
Da me non si fanno particolari cose, almeno a casa mia. So solo che ci si fa benedire la gola… uffa! Mi sarebbe piaciuto sapere di questi pescetti 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non tutti festeggiano con i dolci San Biagio,anche noi la benedizione della gola 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che peccato, però 😦 un bel dolce ci stava!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che carini!! Non conoscevo questa tradizione.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Pensa che alcune parrocchie dopo la benedizione della gola le regalano ai bimbi 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buoniii! Anche tu festeggi San Biagio? Tradizione delle tue parti vuoi vedere che abitiamo vicine vicine e neanche lo sappiamo? Anche qui si festeggia San Biagio. Un caro saluto Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bea io abito a Bergamo
"Mi piace""Mi piace"
Ed io a Monza. Sapessi le volte che mi son detta di fare un giro a Bergamo per poi farne un post. Bergamo alta è troppo bella. Quando lo farò magari ti faccio sapere e potremmo fare le turiste insieme per qualche ora. Un caro abbraccio Bea
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci tengo fammi sapere ciao Bea 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissima idea. Da noi benedicono la gola con le candele incrociate e in alcuni paesi fanno la processione della Candelora il 2 di febbraio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Neda da noi come voi benedizioni della gola e processione 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Lory bella Bergamo e belli e buonissimi i pesciolini! Tuo figlio sarà tornato piccino.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sìììììì quando ci sono queste tradizioni sempre 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non conoscevo le tradizioni di S.Biagio, ma questi biscotti sembran proprio deliziosi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono troppo belli, 🙂 baci cara, buonanotte, a domani, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Laura buona serata :*
"Mi piace""Mi piace"
:*****
"Mi piace"Piace a 1 persona