Polpettine di broccoletti e mozzarella

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Le polpettine di broccoletti le preparava mia mamma quando ero piccola,non mi piacevano le verdure,così escogitava un modo per farmele mangiare,lei usava un formaggio a pasta morbida e dal gusto delicato,tipica produzione della montagna Bergamasca,a volte si gustava impanata e fritta.Io oggi le ho cucinate per la mia family usando come formaggio la mozzarella.

Ingredienti per 18 polpettine

50 g di pane raffermo senza glutine
200 g di broccoletti cotti a vapore
1 tuorlo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
una tazza di latte tiepido
un pizzico di sale
mozzarella a cubetti
pane grattugiato senza glutine

Procedimento

Lessare le cimette dei  broccoletti in acqua o a vapore,nel frattempo mettere il pane raffermo spezzettato nel latte tiepido e lasciarlo in ammollo.In una ciotola unire le cimette dei broccoletti freddi e schiacciarli con i lembi di una forchetta.Aggiungere il formaggio grattugiato,il pane strizzato bene dal latte,il tuorlo e un pizzico di sale.Amalgamare e con l’impasto formare delle polpettine e mettere al centro un cubetto di mozzarella,passarle nell’uovo e poi nel pane grattugiato,friggerle nell’olio ben caldo fino a  quando saranno belle dorate, riporle su carta da cucina,farle asciugare dall’olio e servire ben calde,volendo potete aggiustarle di sale.Si possono cuocere in forno prendendo una teglia,rivestirla con carta forno e adagiare le polpette versando sopra un poco di olio di oliva,salare e cuocere a 180° per 20 minuti,la cottura dipende sempre dal tipo di forno,e girarle a metà cottura.

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