Spaghetti light alle verdure

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Una ricetta prettamente light dietetica,semplice e senza grassi aggiunti, ma con tanta verdura fresca che sprigiona un profumo intenso già in cottura.Oggi rovistando tra i libri vecchi di cucina mi sono imbattuta  in questa ricetta che mi ha entusiasmato parecchio,presa dal libro Gribaudo, così dopo aver rimboccato le maniche ho iniziato  tagliando tutte le verdure a cubetti e messo sul fuoco un brodo vegetale,mi servirà anche per il risotto di questa sera,e dopo aver preparato tutti gli ingredienti mi sono messa ai fornelli ed ecco il risultato finale 🙂

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
1 porro
2 gambi di sedano
2 carote
2 zucchine
50 g di piselli
brodo vegetale
300 g polpa di pomodoro
alcune foglie di basilico
olio evo
sale q,b

Procedimento

Unire in una pentola abbastanza capiente  le verdure lavate e tagliate a cubetti,i piselli e un mestolo di brodo,cuocere fino a quando diventano morbidi e asciutti.Unire la polpa di pomodoro e il basilico spezzettato,proseguire la cottura a fuoco vivace per 7 minuti,mescolando,spegnere e tenere da parte.Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,scolarli e unirli al condimento di verdure.Far saltare per alcuni minuti sul fuoco,impiattare e condire con un filo di olio.

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