Penne al sugo con polpettine

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La pasta con un sugo di carne rappresenta sicuramente un piatto unico,completo e sostanzioso.Io di solito quando lo cucino,cerco di abbinarlo a una portata di insalata fresca di stagione e così risolvo brillantemente il menù del pranzo.Esistono tanti modi di cucinarla ed ognuno ha la sua versione per presentarla,io la cucino da tanto tempo in questo modo che vi propongo.

Ingredienti per 4 persone

280 g pasta formato penne senza glutine
200 g carne macinata di manzo
250 g polpa di pomodoro o passata
mezzo gambo di sedano,1 carota,mezza cipolla,1 spicchio di aglio( si può omettere) alcune foglie di basilico fresco,una manciata di prezzemolo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
la mollica di un panino raffermo
latte
1 tuorlo
olio evo e olio per friggere
 sale qb

Procedimento

In una ciotola unire il macinato di carne,il formaggio grattugiato,il trito di prezzemolo e aglio,la mollica precedentemente ammorbidita in poco latte e strizzata per bene,un pizzico di sale e il tuorlo

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amalgamare bene gli ingredienti

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e formare le polpettine della misura di una noce,si possono fare anche più piccole

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friggerle nell’olio,asciugarle su carta da cucina e quando saranno ben dorate tenere da parte

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Nel frattempo in un tegame con un cucchiaio di olio,unire un trito di sedano carota e cipolla

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far soffriggere e unire la polpa o passata di pomodoro,come più preferite,sale e portare a cottura per alcuni minuti,aggiungere al sugo le polpettine e il basilico sminuzzato,lasciare insaporire.In un tegame con acqua salata portare a bollore e unire la pasta,cuocere per il tempo indicato sulla confezione,scolare e unire al sugo di polpettine,mescolare e servire in tavola.
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16 Comments Add yours

  1. Rosita ha detto:

    Che buona !!!!!!!

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    1. Lory ha detto:

      Lo era Rosita,lo cucino raramente perchè è un piatto sostanzioso,grazie 🙂

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  2. Sugo con polpettine, ne ho sentito tanto parlare, ma non l’ho mai provato…prima o poi mi toglierò anche questa curiosità 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Mirna provala vedrai che buona 😉

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    1. Lory ha detto:

      Molta sostanza Narrabondo 🙂

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  3. Mi piacciono tantissimo le polpettine per la pasta o per i pasticci di verdura!

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    1. Lory ha detto:

      Anche a noi tanto Simona 🙂

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  4. giovanna ha detto:

    Un classico sempre ottimo, sia come piatto unico che come primo e secondo, dipende dai gusti.

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    1. Lory ha detto:

      Vero dipende dai gusti,grazie Giovanna 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Sicuramente!!

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  5. immacennamo ha detto:

    Buonissima io la preparo spesso perché è il piatto preferito di Lorenzo 😀

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    1. Lory ha detto:

      Anche mio figlio lo ama,troppo buono 🙂

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      1. immacennamo ha detto:

        Troppo è’ vero!

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  6. La mia piccolina ne avrebbe mangiato un piattone: la pasta al sugo con le polpette è il suo piatto preferito!

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    1. Lory ha detto:

      Anche quello di mio figlio Mirko,quando la preparo ne mangia 2 piatti 🙂 grazie

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