Oggi pomeriggio mi sono cimentata in una vecchia ricetta che ogni tanto rispolvero Quì donata da una mia cara amica che a sua volta le è stata passata quando soggiornava in un Hotel in Trentino.L’ho preparata in occasione dell’ arrivo di alcuni amici di mio figlio venuti a farci visita,è stata spazzolata tutta ed è piaciuta tanto anche ai glutinosi.Una pizza focaccia ottima e gustosa.
Ingredienti
250g Farina Schar mixB pane
25 g di burro morbido
10 grammi di lievito di birra secco senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
130 g latte tiepido
130 g di acqua tiepida
1 uovo
poco sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido,lasciare 5 minuti di riposo aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per bene con una planetaria o un semplice frullino con le fruste a spirale.Coprire e lasciare lievitare per 50 minuti ( metto la ciotola dentro al forno spento).Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto con le mani bagnate(l’impasto è molle) lo stendete su una teglia con carta forno, lasciatelo ancora lievitare per 20 minuti ( io copro la teglia con pellicola per alimenti). Passato il tempo di lievitazione farcite a piacere.Oggi l’ho farcita con ingredienti semplici,dopo aver steso l’impasto ho messo uno strato di mozzarella tritata,uno strato di passata di pomodoro e un’altro strato di mozzarella,ho salato in superficie e infornato nel forno già caldo per 20 minuti a 160° gradi, considerate che il mio forno è ventilato, vale la prova stecchino.Servire ben calda
Che bonta’, anche noi stasera abbiamo pizzato, 🙂 buonanotte cara, buona domenica, ❤
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La pizza è sempre buona e piace a tutti,ciao Laura e buona serata 🙂
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Baci cara, buonanotte e buon inizio settimana, ❤
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Buonanotte Laura baci e uno in particolare a Willy ❤
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Baci cara, notte serena, Willy fa la nanna, ❤
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Credo bene che te l’hanno spazzolata!
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Davvero invitante😀
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E’ buonissima e il giorno dopo è ancora morbida
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Che bella, cosi alta sembra uno sfincione palermitano.
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Sì Giovanna,io lo sfincione l’ho assaggiato era buonissimo 🙂
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Sei stata in Sicilia?
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No magari,la mia vicina è di Palermo e quando cucina qualcosa della sua terra mi porta sempre un’assaggio 🙂
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che bello!! conoscerai più piatti palermitani di me allora.
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Ahahahah!!! Sì Giovanna 🙂
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Mamma mia com’è di bell’aspetto!!!
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E’ semplice di farcitura,ma tanto buona,grazie 🙂
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La pizza è buona qualsiasi cosa le si butti sopra!
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Vero!!!
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😀
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Mamma mia, dall’aspetto sembra squisita! Buona!
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S’ lo era,appena sfornata aveva un buon profumo,grazie 🙂
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