Pizza Focaccia senza glutine

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Oggi pomeriggio mi sono cimentata in una vecchia ricetta che ogni tanto rispolvero Quì  donata da una mia cara amica che a sua volta le è stata passata quando soggiornava in un Hotel in Trentino.L’ho preparata in occasione dell’ arrivo di alcuni amici di mio figlio venuti a farci visita,è stata spazzolata tutta ed è piaciuta tanto anche ai glutinosi.Una pizza focaccia ottima e gustosa.

Ingredienti

250g Farina Schar mixB pane
25 g di burro morbido
10 grammi di lievito di birra secco senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
130 g latte tiepido
130 g di acqua tiepida
1 uovo
poco sale

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido,lasciare 5 minuti di riposo aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare per bene con una planetaria o un semplice frullino con le fruste a spirale.Coprire e lasciare lievitare per 50 minuti ( metto la ciotola dentro al forno spento).Passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto con le mani bagnate(l’impasto è molle) lo stendete su una teglia con carta forno, lasciatelo ancora lievitare per 20 minuti ( io copro la teglia con pellicola per alimenti). Passato il tempo di lievitazione farcite a piacere.Oggi l’ho farcita con ingredienti semplici,dopo aver steso l’impasto ho messo uno strato di mozzarella  tritata,uno strato di passata di pomodoro e un’altro strato di mozzarella,ho salato in superficie e infornato nel forno già caldo per 20 minuti a 160° gradi, considerate che il mio forno è ventilato, vale la prova stecchino.Servire ben calda

 

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